コメント
ももたろー
年齢関係なく、自分が合うな〜楽だな〜と思える人と仲良くした方が良くないですか?
私もどちらかというと年上の人と話してる方が楽だし、落ち着くタイプです😊
それなりの年齢になり今はさほど気になりませんが、キャピキャピしたノリ、苦手です😅
プーさん大好き
自分と合う人と一緒にいれば良いんじゃないですか?
合わない人達といるとストレスですよね😅
若くして人生経験が豊富だと、そういう悩みもありますよね。
私は30歳ですが、結婚、出産してないと友達とは話しが合わないです。
申し訳ないですが、結婚、出産した友達の方がやっぱり話しが合うので、頻繁に連絡とってしまいます。
なので、無理に遊ぶ必要はないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、若くして色々経験してしまうと悩み出てきます💦
かと言って苦労してきたことを大っぴらに言うのも違うから
モヤモヤします。
みんな、恋愛や結婚、子育てに対しても✨って感じなので現実を知ってる私ら羨ましいと言うか...そういうピュアさ?みたいなものが欠落してて悲しくなります😭
他の人よりも大人になってしまったと言うか...。
しかもあの子まだ若いから子育てもちゃんとできるの?
みたいに言ってくる人もいるし...。
自分が落ち着ける場所にいようと思います!- 2月9日
-
プーさん大好き
私は現実を知ってるからこそ、幸せを沢山つかめると思うんですよね☺️
辛い経験もその人しか知らない学びですよね。それが糧になって、人生が豊かになると私は思ってます。
理想を語るのもいいですけど、
現実を早くから知っている、はじめてのママリさんは人生を豊かにする糧をその人達よりも早くに持っているし使えるので人生を豊かに出来ていいと思います👌
まだ若いから子育てできてるの?
とか失礼すぎませんか?
だって、年取っててもまともに育児してない人も多くいるし、、、
と思ってしまいます😅
若い人だってきちんと子育てしてる人はいるし、そうでない人もいるし、年齢関係ないですよね😅
人によることです‼︎
お互い育児を頑張りましょう‼︎- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに現実を知ってしまったら
慎重にもなるし経験があるから
自分で自分を幸せにするにはどうしたらいいのか?っていうことがわかってきますよね!- 2月9日
はじめてのママリ
すっごくその気持ちわかります。
19で長男出産、21で次男出産してますがどっちもまだ周りは大学生や新社会人の年齢だったので遊び方も違えば話の内容も全く合わないので変に気疲れしました!パート先でひとまわり以上上の方達と話してる時がいちばん気楽で楽しかったです😅
今も同世代は限られたほんの一部だけです。笑
-
はじめてのママリ🔰
もうそれは仕方ないってことですよね😭
みんな結婚出産した頃には自分の子供は大きくなったりするだろうし💦- 2月9日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
元がキャピキャピ系だったんですけど今思うと無理してたんだなって思いました。
年上の方の方が落ち着きますよね!わかります。
同世代で落ち着いてる子に会ったことないだけで世の中には同い年でも落ち着いてる子もいるんだろうなとは思います!