コメント
まなぴー。
お弁当は、基本子どもの好きな物を入れてます。1つだけ、頑張ってほしい野菜なども入れてますよー。デザートにゼリーやチーズを入れてます。
普段のごはんは、唐揚げにポテトサラダやオムライスにスープなど簡単なものばっかりです。
さぐ
お麩のピカタ、切り干し大根の煮物、豆腐ハンバーグ、ジャガイモのおやき、長いものおやき、ほうれん草の白和え、餃子(中の具を変えたりして)、チキンナゲット、オムレツ、蒸し野菜、鯖のおろし煮、小松菜とツナの煮浸し、肉団子、かぼちゃとたらのチーズボール、ホイル焼きが定番で大体この中から2品くらい出してます。
どれもかなり薄味で調味料はまだ醤油、塩、味噌と出汁で何とかやってます。
あとは汁物
トマトスープ、味噌汁、野菜スープ、豚汁など。
ワンボール的なのだと
カレー、シチュー、中華丼もどき、三色丼、ミートソース、煮込みうどん、マカロニアレンジとかです!
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ままり
コメントありがとうございます!
返信遅れました💦
たくさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます(^^)♩- 4月13日
さぐ
あと大人のとりわけも入れてます!
おでんとか肉じゃがとか食べれそうなものは一緒に煮ても味付ける前によけて子供だけ別の味付けにしてます。
そろそろケチャップとかもと思いつつ、
まだ素材の味プラス出汁に少しの調味料で食べてくれてるので、試してないです。
ままり
コメントありがとうございます!
返信遅れました💦
参考にさせていただきます(^^)♩