※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
家族・旦那

息子は横転事故で無傷だが、後に嘔吐と頭痛があり。元気だが再度病院に行くべきか悩んでいます。

3歳の息子が同乗してた車が横転事故に遭いました。救急搬送されましたが特に外傷もなく無傷で元気だったので息子は検査もされず帰りました。ちゃんと椅子に座って固定されてたので放り出されたりはしてないですが車は廃車だったので少なからず衝撃はあるかと思います。
朝イチに事故してお昼の14時前、事故から約5時間後くらいに一度オエッオエッと嘔吐しましたが、病院に電話すると様子見とのことで家に帰ってきました。ですがお風呂後「あたまいたい〜」と頭押さえながら言ってました。まだ上手く話せないしあちこち痛い痛いいう息子で頭痛いと言ったあとも普通に遊んでた息子ですが再度電話しようか迷ってます…。
今も変わらず元気ではあります。先生の言うとおり様子見でいいでしょうか?

コメント

ゆっこ

頭痛と嘔吐の組み合わせは怖いので、すぐに別の病院で診てもらうべきだと思います。

• lii

lii

病院に行く場合は紹介状書いてもらい大きい病院に行ったらいいんですかね、、?

• 2月9日
  • ゆっこ

ゆっこ

頭に何かあるなら急いだ方がいいと思いますし、とりあえず近所の整形外科や脳外科を受診でいいと思います。
    もしくは#8000などで今から相談するのも1つだと思いますよ!

• 2月9日
mama

他の病院で診てもらった方がいいと思います!

• lii

lii

何科にいけばいいんでしょうか、、
    調べても頭は脳神経外科、それか整形外科、または小児科など出るので分からず…

• 2月9日
はな

もう一度電話してそこでもまた様子見と言われたら、別の病院に連れて行きます💦
とりあえず別の小児科でもいいと思います!
紹介状なしで総合病院の小児科とかでもいいかもです!

• はな

はな

今の時間なら#8000で事情を説明すれば、病院紹介してくれると思いますよ!

• 2月9日