※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

おっぱいがガチガチで痛い時の対処法は圧抜き以外にもありますか?初めての断乳で困っています。

断乳中でおっぱいガチガチです。どうしたら良いですか?
初めての断乳です。こんなにガチガチになって痛いなんて...こういう時は圧抜きだけですか?他に方法ありますか?

コメント

ぷーたん

2人とも断乳した時におっぱいガチガチで痛くて寝れなくて😭
助産師さんにお願いしてマッサージしてもらいました🥺

• ゆず

ゆず

圧抜きしても痛いときは助産師さんにお願いしてみます。
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

痛くなくなる程度に圧抜きしてました💦
そのうち湧いてくる量も減ってくると思います🥲

• ゆず

ゆず

痛くなくなる程度に圧抜きしてもすぐ張ったりしますか?
    圧抜きが足りないんですかね?
    教えてもらえると助かります💦

• 2月9日
ねむこ

子ども2人断乳して、とんでもなくガッチガチになったので、お気持ちわかります!

母乳外来で指導してもらいながら断乳しましたが、断乳して次の予約日までは、
私は、気持ち楽になる程度、ほんのすこーしだけ圧抜きして、冷えピタを貼りまくったり、保冷剤をはさんで、熱を冷やしたり…

ミルクセーブティーみたいな物も少し前から飲んでいましたが、やはりガチガチになりました。

• ゆず

ゆず

ガチガチになって痛いですよね😓
    アドバイスありがとうございます♪

• 2月10日