幼稚園の個人面談に不安があり、体調不良でお断りしたい。電話で話すのも疲れるし、育児サポートもない。先生に迷惑をかけたくない。どうしたらいいでしょうか?
幼稚園の先生から、個人面談の依頼があったんですが、私は不眠症と年末の胃の激痛→このひと月なかなか治らずまだ時々軽くぶり返す。薬を飲んでも体力をかなり奪われ数時間フラフラになるため、お断りしたいです。
電話で人と話すだけでも疲れる日があり…😭
ちなみにフラフラになっても育児を頼れる人がいません。
子どもがもしかすると、幼稚園でイヤイヤが激しく先生が困っているのかもしれませんが…。
受けないといけないと思いますか?
多分、フラフラな時に電話がくると、ネガティブな反応しかできない気がするんですが💦
先生にも迷惑😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お手紙でもお電話でもなんでも、自分の状況(この☝️文章)を先生に伝えた方がいいと思います。先生もお話ししたいことがあるだろうし、大切なお子さんのことなので、言えばお手紙での対応もしてくれると思います。
テテとん
連絡帳とかがあればそれでお話しいただいても…と今の状況を伝えつつ、提案してみるのはどうでしょうか。
退会ユーザー
幼稚園で時期ではない個人面談というのはよほどの理由があるのだと思います😌
皆さんおっしゃってますが、ご自身の体調を手紙や連絡帳で伝えてからどうしていくかを先生と決めていく方向で相談するのがいいのかなと。
いつかは向き合わなきゃ行けない事だと思いますので、今を逃れてもいつかはしなきゃいけないなら、ママリさんが疲れを感じにくい様に配慮しつつ早めに済ませた方がいいのかなと☺️
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
書面で説明で良いと思います٩( ᐛ )و体調1番で💡
私も先週個人面談の連絡ありました!この時期の個人面談は来年度の話をします!と書いてあったので、その内容もあると思います。
ぽぽ
体調いい時でいいと思います!
ただ面談はしたいと思うので、ご主人に対応してもらってみてはどうでしょうか?
今はズームとかもありますし、ご主人に15分だけ時間作ってもらって先生と話してもらうとか、少し時間作って園に行ってもらうとか、片親じゃなければ2人とも親なので自分がどうしてもダメならお願いしていいと思いますよ!
15分電話で話すだけの時間を取れない職種って中々ないと思うので。
どんな形でも子供のことに関する話は受けた方がいいと思いますよ!
それが手紙でも電話でもなんでもいいと思いますが。
コメント