コメント
はじめてのママリ🔰
ニチイキッズ利用したことあります!!!1カ月だけ預けてすぐ認可が受かったので少しでしたが…
すっごく温かい保育園で、私は大好きでした。何より保育士さん達が楽しんで保育してくれてるのが伝わって、安心して任せられました✨
はじめてのママリ🔰
ニチイキッズ利用したことあります!!!1カ月だけ預けてすぐ認可が受かったので少しでしたが…
すっごく温かい保育園で、私は大好きでした。何より保育士さん達が楽しんで保育してくれてるのが伝わって、安心して任せられました✨
「1歳」に関する質問
ギリギリ扶養内で働くのと、フルタイムパート。どちらの働き方がいいんですかね。 今は週4の15時までで、ゆとりを持って働いていますが、産休明け、娘小1、下1歳になりますが、働き方で迷ってます。週4.16時かフルタイム…
1歳くらいのお子さん、一日中預けて出かけたことある方いますか?? 上の子が行きたいところが下の子連れて行くと大変なので初めて朝から夜まで私の親に家で見ててもらって出かけようか悩んでます。。 半日や数時間は何回…
美ら海水族館で買ってよかったもの(子供用)、教えてください!! 明日散財予定です💸笑 ぬいぐるみは恐らく買うのですが、他に4歳1歳が喜びそうなものあるかなーと思い質問しました🥰
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
結構出入り激しい感じですか?月極も今いっぱいらしいのですが、すぐ空くもんですかね?
はじめてのママリ🔰
出入り激しいと思います!
私みたいに、認可受かるまでの間っていう人もいます!
私はお姉ちゃんの保育園に弟が入れなくて利用してましたが、申し込みしようかどうしようかの時も埋まったり1枠空いたりを繰り返してて、何度も電話もらってました笑
ママ
保育園一次で落ちて二次の可能性も極めて低いので申し込みについてきくだけ聞いてみます😢
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!
激戦区だとなかなか保育園厳しいですよね💦
認可外の目星は多ければ多いほどいいと思います!
保活頑張って下さい!!!🙇♀️