※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ニチイキッズ利用経験者に質問です。1歳育休明けで保育園に入れず、月極利用を検討中です😢

認可外保育園のニチイキッズを利用したことがある方
どんなかんじですか?
1歳育休明けで保育園に入れず、月極を今後利用しようかと検討してます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ニチイキッズ利用したことあります!!!1カ月だけ預けてすぐ認可が受かったので少しでしたが…
すっごく温かい保育園で、私は大好きでした。何より保育士さん達が楽しんで保育してくれてるのが伝わって、安心して任せられました✨

• ママ

ママ

結構出入り激しい感じですか?月極も今いっぱいらしいのですが、すぐ空くもんですかね?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出入り激しいと思います!
    私みたいに、認可受かるまでの間っていう人もいます!
    私はお姉ちゃんの保育園に弟が入れなくて利用してましたが、申し込みしようかどうしようかの時も埋まったり1枠空いたりを繰り返してて、何度も電話もらってました笑

• 2月9日
  • ママ

ママ

保育園一次で落ちて二次の可能性も極めて低いので申し込みについてきくだけ聞いてみます😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います!
    激戦区だとなかなか保育園厳しいですよね💦
    認可外の目星は多ければ多いほどいいと思います!
    保活頑張って下さい!!!🙇‍♀️

• 2月9日