※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が干渉してきて育児が大変。ワンオペの方が楽。精神的につらい。離乳食まで口出しされる。

二世帯で暮らしてるんだけど、実母があんたには一人で子供育てるのは難しいわとか言ってきて子守とか手伝ってもらってるんだけど、
正直ワンオペの方が楽だよね、、
育児に口出しはしてくるわ、赤ちゃんにダメなママだねとか言ってるし、
ほんと精神的にむりだわ、
ましてや離乳食まで口出ししてくるとは?!

コメント

こあり

別世帯で暮らしたらいいと思います!

それができない理由(金銭面や体調など)があるならば、耐えていくしかないと思います。助けてもらっている事実があるので。

実母なら遠慮なく、離乳食とか口出ししないで、子供にダメなママって言わないでって伝えたらいいと思います。

一生懸命必死に子育てしてるのに、文句言われたくないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応一階。2階で分かれているのですが、2階の私たち夫婦の部屋にまで入ってくるので、、
    プライバシーが全くないなと思ってます笑
    わたしが思っている事を伝えてもその倍言い返されてしまってます😂

• 2月9日