※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫がギックリ腰で6日目。歩けるようになってきたが、家事はほぼ一人で。土日はまだ1人時間取れず、早くお出かけしたい。

夫がギックリ腰なってから今日で6日。
支えなしでゆっくり歩けるようになってきた👏
けどまだできない動作は多いから1歳娘の世話や皿洗い以外の家事を全部担ってる。
今の状態だとこの土日はまだ1人時間取れそうにないな…😟
早く1人でフラッとお出掛けしたいーーー!
もう2度とギックリならんでくれ!!😂

コメント

ボブ子

大変ですね💦
ヘルニアとかではない感じですか?🤔
妊娠中、夫がヘルニアで動けなくなり、整形外科に連れて行ったのを思い出します。
状態にもよるんでしょうけど、1週間くらい安静に過ごして、そのあとはむしろ動けとか拷問みたいなこと言われてました🤣
大人が大人をサポートするのも大変ですけど、何よりママに負担がかかって共倒れにならないか心配です。
ご無理なさいませんように…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ病院は行ってなくて、家のすぐそこにある接骨院で診てもらった限りではギックリだろうとのことでした🥲
    妊娠中でしたか、それは大変でしたね😓
    ヘルニアだと1週間安静なんですね😳
    夫が歩けるようになるまでは1日があっという間なくらいバタバタしてました🤣
    転勤で地元から離れたところに来ており頼れる人がいない状態で少し吐き出したくなったところだったのですが優しいお言葉がいただけるなんて嬉しいです😭
    ありがとうございます!

• 2月9日