※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1215
お仕事

市役所に提出する勤務証明願って勤めている職場に書いてもらうのですか?

市役所に提出する勤務証明願って勤めている職場に書いてもらうのですか?

コメント

ぴよぴよ~

そうですね!!あたしは保育園に提出したのですが、市役所ですか?本社がある場合は本社に送って社長に書いてもらわないとダメでしたあたしの会社は(´・_・`)けど、社長の代理とかで書いてくれる人がいればそれでも大丈夫かと思います!😊

• 1215

1215

コメントありがとうございます^ ^
    やっぱり書いてもらう感じですよね(^^)
    市役所から貰ったので市役所に出すのかなと思っていたのですが違うのですかね💧
    心配なので園のほうにも電話で聞いてみます😲

• 3月15日
  • ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

グッドアンサーありがとうございます😊
    市役所からもらって市役所に提出ならいいんですけど、あたしは園からもらったので園に提出しました(*´ω`*)
    すぐに書いてもらえるといいですね!!

• 3月15日
  • 1215

1215

いえいえ♪
    すぐにコメントが欲しかったので助かりました(´ω`)♡
    私は無知のかたまりなので…😂
    本当にありがとうございました☺

• 3月15日
  • ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

あ、もしかしてなのですが、派遣とかだったりすると派遣会社にもらいます!!直接、お勤め先に雇われて働いてるなら、そのお勤め先で大丈夫です\(^o^)/ややこしくてすみません😭😭

• 3月15日
  • 1215

1215

そうなのですね!
    では私はパートで直接雇われた身なので大丈夫ですよね😲👌
    保育園が決まってから色々やることたくさんで疲れます(ToT)
    はやく慣れたいものです😭
    お互い子育て頑張り過ぎず頑張りましょ☺

• 3月15日
  • ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

なら大丈夫ですね(*´ω`*)早く書いてくれるといいのですが。。出来ることなら渡したらその場で書いて欲しいですよね(笑)恐らく、市役所からは急かされてないとは思いますが、こっちが気持ち的に焦ります😂😂
    あたしは引越しで新しい園に通う時に勤務証明書必要だったのですが、保育園がゆっくりでいいですよ~でもなるべく早く。みたいな感じだったのでソワソワしてました(笑)
    最初は忙しいけど慣れてきたらへっちゃらですよ(*´ω`*)頑張ってくださいね♡

• 3月15日