コメント

yukkan
こぼしたりOKなら1歳半ぐらいでした!
綺麗にこぼさず食べるっていうのは…もうすぐ4歳になりますがまだ難しいようです…笑
yukkan
こぼしたりOKなら1歳半ぐらいでした!
綺麗にこぼさず食べるっていうのは…もうすぐ4歳になりますがまだ難しいようです…笑
「子育て・グッズ」に関する質問
いちぢく浣腸、子どもにしていますが難しいです 入れるのが入らない、、 入ったとしても先だけ、、 液が入っているかわからない、、 量を沢山いれたらそれだけたくさん出るのですか? 入れ方などコツ教えてもらえたら…
正解がわからないのですが、地区の行事にママ同士も子供達も家族ぐるみで仲のいいお宅にお邪魔する機会があり、その行事は毎年あるのですが、お友達の男の子に我が家の娘〇〇ちゃんは来ちゃダメ!かえって!と前に言われ…
登園拒否のこ、たまには休ませてもいいでしょうか? 保育園にかよってます。 現在私は仕事を休職中です。 なのでたまには休ませてあげようと思ってます。 4歳と2歳の子で4歳の子が登園拒否です。 それなら2歳の子も家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kyoka.*
yukkanさん❤
何か訓練というか、練習はしましたか?(。•́︿•̀。)
yukkan
練習?になるかどうか分からないのですが…
スプーンにご飯などをすくって(大人が)、でお茶碗に置いておいて、自分で食べるだけ
っていうのはずっとやってました!
子供にやらせると、ピョン!とご飯が飛んで行ったり、多すぎたりするので、適量は私がすくって置いておきました!
そしたらいつの間にか自分の適量を分かるようになり自分で出来るようにもなってました!
Kyoka.*
yukkanさん❤
なるほど🤔💡✨
うちでも少しずつ試してみます🎶
ありがとうございますm(*_ _)m