※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
産婦人科・小児科

7歳の息子が昨日7回嘔吐し、微熱、鼻水、軽い咳。今日は嘔吐なし、平熱で鼻水と軽い咳。アデノやノロではないか心配。下痢なし、家族にうつったりもなし。

7歳の息子の事です。
昨日7回嘔吐し、微熱、鼻水、軽い咳あり。
今日は嘔吐なし、平熱で鼻水と軽い咳だけになりました。
これはアデノやノロではないですか⁉️
下痢はありません。
家族にうつったりも今のところありません。

コメント

ちょこびす

息子さん心配ですね😢
受診されてみましたか?
嘔吐の回数からして、ウイルスこそわからないものの、胃腸炎には間違いないのかなと感じました💧
現在嘔吐がおさまっているようなら、食事はお腹に優しいものにして、水分補給をしっかりして様子見されるでいいと思います✨

• ティム

ティム

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり胃腸炎で間違いなさそうですよね💦
    受診は嘔吐してる日は予約いっぱいで取れず、現在収まってきたので受診してないんです🥲
    お腹に優しいものにして様子見ます。ありがとうございます😌💓

• 2月9日
  • ちょこびす

ちょこびす

グッドアンサーありがとうございます😊息子さんもお辛いだろうし、そしてなにより、看病するお母さんの心労ときたら…心からお疲れさまです✨少しでも早く回復されますように。お大事になさってください🩷

• 2月9日