※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
産婦人科・小児科

軟膏の名前を忘れたんですが、生後2ヶ月半の男の子の陰部の先端が赤く…

軟膏の名前を忘れたんですが、生後2ヶ月半の男の子の陰部の先端が赤くなっているということで「リ」から始まる軟膏を処方され3週間ほど風呂上がりに塗っていました。
が、私が本日その軟膏を無くしました💦今腫れてはないのですが、この薬を先生にどのくらいの期間塗るように言われてなかったのでまだ塗らないといけないのなら大変だ💦とおもって書き込みしました。
だいたいこれはどのくらいの期間塗布するものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬手帳とかもらってないですか?
それか薬局の明細書や説明書。
最近では電子のお薬手帳ありますが、そういうのは入れてませんか?

boys mama⸜❤︎⸝‍

リンデロンですか??🤔
長男が陰部赤くなってた時にもらったような🤔

• boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

赤くなくなったら塗るのやめてOKと言われました😊

• 1時間前
  • もずく。

もずく。

今手元にお薬手帳ないのでわからないんですが、、。そうですか!じゃあ、辞めていい時期だったかもしれません💦ちなみに、男の子ってお風呂の時に少しむいてあげてシャワーで流すくらいでいいんですかね?

• 1時間前