ママAさんに欠席LINEが既読にならず、他のママにはLINEで寄せ書きの連絡がある状況。気まずいかもしれないが、既読にならなかったことは触れるべきか悩んでいる。
こういう場合どうしますか??
なんとなーく嫌われてるんだろうなぁって思うママさんAさんがいます。
幼稚園の係でクラスのまとめ係みたいな係があり、Aさんはその係をやっています。
この間、ちょっとした保護者の集まりがあったとき、急遽わたしは体調不良でいけなくなってしまったので、Aさんの個人LINEに欠席の連絡をしました。
けど、既読ならず😢
園のグループLINEにはありがとうございました!みたいなLINEがきているので携帯壊れているとかはないと思うんです🌀
で、その後も直接会ったときも特にそのことに触れ合うこともなくってかんじで。
年長になるタイミングで転園してしまう子がいるのですが、その転園してしまうママさんに対して寄せ書きを渡すことがわたしが欠席した保護者の集まりのときに決まったみたいで、そのことをママさんBから聞き、そのママさんBはAさんから LINEで教えてもらったと言っていました。
ママさんBも保護者会の集まりにでていません。
つまり、わたしの欠席LINEは既読にならず、ほかのママさんにはLINEで寄せ書きなどのことを伝えてるかんじです😢
その後もAさんとお迎えとかで会うことは会ったのですが、特に何もなく..とゆーか避けられてる?気さえします...
で、今日初めてAさんからLINEがきて、寄せ書きのことを教えてくれました。
けど、わたしが前に送った欠席についてのLINEは既読になってないままで💦
もしかして本当にどちらかのスマホがおかしかった?!
でもわたしも別に他の人とはLINEできたしなと思いモヤモヤしています🌀
もし本当にLINE自体が届いてない?とかで見れてなかったのなら、わたしはこのまえの保護者の集まりを無断欠席していたわけだし、それは気まづいなとも思うのですが、既読にしないままLINEできる方法もあるみたいなのでそれかな🫠とも思ったり...
みなさんなら既読にならなかったこと触れますか😭?
触れるならどんなかんじでLINEしますか🥲?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら触れません!なんか既にめんどくさい感じなのにまたゴタゴタしそうで嫌だからです

ママリ
既読にならなかったのは、既読つける前にトーク消したとかですかね…💦
私なら特に触れないです!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
触れませんか😭
トーク消したんですかねー、謎すぎます🌀- 2月8日

m
既読にしないままLINEってできるんですか?💦
LINEって結構調子悪くなりますよね。私も、母から、送ったのに既読ついてない!と言われて、でも自分の確認しても来てないってことありました!!
無断欠席したと思われても嫌なので、私なら確認します!
LINEで聞くよりも直接それとなく聞きます!
そういえばこの前の集まりの欠席連絡ってもしかして届いてなかったりしますか?ずっと既読になってないことに昨日気づいて...
みたいな感じで!!
そもそももし苦手な相手だとしても、保護者の集まりの連絡なのに未読スルーってないと思いますし、未読スルーしてるならその相手の方に問題があると思うので💦
-
はじめてのママリ
確認しますか😭!
ただわたしが仕事していて、預かりもしていたりするのであまり会うことはなく💦
確認するなら今LINEきたタイミングしかないんですよね🌀
たしかにLINE調子悪いときもありますもんね🤔
モヤモヤします😶🌫️- 2月8日

退会ユーザー
相手が友達追加してないと
LINEこない設定にしてたら届かない可能性もあります!!!!
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!
でもそのママさん、保護者の集まりで欠席などある方は個人LINEしてくださいみたいに言ってるから、そういう設定とかはしてないと思うんですけどね😩😩- 2月8日

はじめてのママリ🔰
Aさんのライン持っていましたか?
新しく追加して送ったなら
向こうに届いてない場合があります!
設定でできるのですが、
その設定になっているのに
気づいてない人いっぱいいるので‼️
-
はじめてのママリ🔰
私もたまに既読にならない時
あるのですが、あーこの人も
その設定ねって思います🤣- 2月9日
-
はじめてのママリ
友達追加はしていませんでした!
もうやっぱりモヤモヤするのでLINEで聞いたら、届いてなかったみたいです!
気まづいかんじにはならなそうなので、とりあえず聞いてみてよかったと思いました😭- 2月9日
はじめてのママリ
触れないでいきますか😭
たしかにわたしもゴタゴタは嫌です...