※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

目隠しフェンスの高さや効果について気になる方がいます。通行人の目線より低いフェンスが多いようですが、車からは見えない高さが目的の可能性もあります。地面からの高さや効果について知りたいですか?

本気で視線を遮りたいとなったらフェンスって180cmとか2m無いとダメだと思うのですが、目隠しフェンスと呼ばれる種類のフェンスつけてるお家でも、そんなに高いのつけてるお家って実際はあまりみかけないですよね🤔

歩いてる人の背より少し低いかな?くらいのところが多い気がするのですが、

多くの人は、歩いてる人からの目隠し目的ではないんですかね?車からは見えない高さだとは思うのですが🤔

そこまで強く目隠しにこだわってないけど目隠しフェンスみたいなのつけてる方。
地面から高さ何センチですか?
効果はどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママ🔰

リビングが道路から丸見えだったので、地面から2.2メートルのフェンスつけて囲みました!
リビングから見てもフェンスのおかげで目線はそこまで気にならないです!

ママリ

180センチの着けてますがそんなに高っ!て感じは意外とないですよー。
私も最初はそこそこ目隠しはしたいけど圧迫感ありそうだし180はやりすぎかな…と悩んでましたが、外構屋さんに目線から隠すなら180は必要ですよ、150とかだと大体の大人の目から上は出るので目隠しにはならないです、って言われて確かに!って思って。
自分ちの外から見ても壁!!みたいな圧迫感もないし、家の中から見ても基礎の高さの分、フェンスで囲われてる!みたいな感じもなくちょうどいいです🙂

はじめてのママリ🔰

うちウッドデッキ作って、歩道からの目線さえぎりたくて2メートルの目隠しフェンスつけました。
めちゃくちゃ高額だったけど、リビングのレースカーテンも開けられるのでつけて良かったです!!
気になっていた圧迫感も全くなく、外側にはハンギングバスケットでお花飾ったりしてすごく良いですよー!