コメント

さな
私も少し前賃貸で1年前にマイホーム建てました!
賃貸の時は確かに言われましたし自分でもそう思うので早く建てたかったです。
実際1年で100万くらい家賃代かかるので早ければ早いほどそのお金をマイホームに費やした方がいいですよね💦
今同じように賃貸に住んでる人がいたら私も同じこと思いますがお金が無いのかな?とは思いません。
土地が見つからないとか色々あるだろうし😊😊
それぞれその家庭のタイミングってのがありますよね!
家賃聞かれるのも嫌でしたが私のとこ高めだったので普通に言ってました😨💦

みい
マイホーム教居ますよね!
家賃聞かれるの嫌ですね…
誰だってそんなことわかってるけど、双方にメリットデメリットあって、タイミングもありますし。
きっと勿体ないよと言いたいだけです!余計なお世話ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
マイホーム教います、、🤦♀️🤦♀️笑
家賃聞かれるの本当に嫌なんです、、
確かに家賃13万ですけど、補助が出てて上限目一杯借りて6万なんですよね💦そしたら月々6万で建てる家とか、ここらへんにはないんですよね、、😂💦
なるほど!勿体無いと言いたいんですよね、、💦どこをもったいないと捉えるかも人によりますよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
幸せだなと思ってるからだと思う!
やってない側は余計なお世話ですが、携帯界替え時の人がいて、自分が最新機種にしたてだったら
「いいよ〜」って言いたくなりません?笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!自慢したいって感じですかね?
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
27歳なので、まだマイホームと賃貸が半々くらいですが、私はマイホーム良いよって勧めたことはないし、勧められたこともないです🤣
でもお互い建ててる同士だと、こここだわってんな〜とかは思ったり話したりはあります!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!私の周りは勧めてくる方多いです😂😂
- 1時間前

ゆ
以前賃貸からの今はマイホームですが、賃料など勿体ない無かったなとは思います笑
物価も上がってるし私は買っといてよかったなと思ってます!
が!!!!
マイホームって何十年後80歳90歳もしくは病気を患った時、大抵2階には上がれなくなるんですよ!!!笑
上がる筋力が無くなるし危ない!
看護師してるのでそんな人山ほど見ますし、現に子供が巣立ったら2階の子供部屋なんで空き部屋ですよね😂
今は良いってその方たちも思ってるだけで老後はマンションの方がいいんじゃないかと思うくらいです🤣
もし今度そう言われたら老後の話して撃退してください!👍 笑笑
言わせときましょ🤗
-
はじめてのママリ🔰
マイホーム買われたのですね!おめでとうございます☺️
老後の話ですね!!それはとっても良いです〜🥰💕
私は定年退職したら一括で買いたい!って思ってます😊それまでは投資でお金を増やしていきます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
建てられたのですね!おめでとうございます😊家賃代結構しますよね、、だけど、家賃補助が7割あるので、絶対今の家賃代にはどんなローンを組んでも敵わないんですよね💦
だけど、家賃補助がない会社とかであれば、絶対早くに建てた方が良いなーとは私も思いますー!☺️