※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
妊娠・出産

安定期に入ったのに頭痛がひどく、肩も凝っています。同じような方はいますか?

安定期に入ったのに頭痛がひどいです。3日に一回くらい起こって、ひどい日は一日中寝たきりで何もできないくらいになります。肩も凝ってパンパンになっている気がします。
同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

私もそうでしたよ〜😌
頭痛からの吐気で毎日大変でした!
おでこ冷すと落ち着いてたので仕事中(事務職)はずーっと冷えピタ貼ってました!笑
片道25分くらいの電車通勤してましたが朝は良くても帰りがダメでした😰
仕事の疲れなのか、毎日夕方になると頭痛MAXでその状態で電車に乗ると吐気がほんとーーーに酷くて、駅降りたら隣接してるスーパーのトイレに入りほぼ毎日吐いてましたよ😰

産院で先生に相談したら頭痛薬ではなく、痛み止め全般のくすりを出してもらって、なんとかそれで乗り越えました😅

退会ユーザー

スーパーのトイレで吐いてるって言ったら色々なご意見あると思いますが、じゃあその辺で吐いてもいいのか?って言いたくなります。

• 3月15日
  • mamako

mamako

回答ありがとうございます😭頭痛がひどくて二日間寝込んでました💦辛い状況でも頑張って通勤されてたんですね💦尊敬します😭✨わたしもスーパーのトイレで吐いたことあります❗️つわりがひどいときはスーパーの色んな匂いが気持ち悪くて買い物も地獄でした❗️コーヒーの粉売り場でもコーヒーの匂いがする気がして気持ち悪かったです😭冷えピタよさそうですね😻買ってみます❗️

• 3月17日
asu

私も妊娠中通して頭痛があって
動けない日もあります>_<
私の場合なんとなく天気の悪い日とかだと
余計起こりやすかったりする気がしてます!
冷えピタどんだけ消費したか、、笑
原因も人それぞれだと思いますが、
肩こりからの頭痛だと冷やすより
あっためたりお風呂やマッサージで血行よくした方が
いいかもしれませんね>_<

• mamako

mamako

回答ありがとうございます😊同じです❗️天気の悪い日は高確率で頭痛が起きて一日中ベッドの中の時もあります💦確かにお風呂にはいって温めるとすこしよくなる気がします。だんだんお腹も重たくなってきて猫背気味なので肩こりもひどいように思います。マッサージやストレッチ心がけてみます✨

• 3月17日
とまと

私も安定期入ってから頭痛が酷かったです。
産婦人科に相談して痛み止めを処方してもらいましたが、あまり頼りたくなかったので、マタニティ整体も通ってます。体はまだガチガチですが、頭痛は改善されました。整体やヨガなど血行の良くなるものおすすめします。もちろん医師に相談してくださいね🎵

• mamako

mamako

回答ありがとうございます😊同じ方がいて心強いです☺わたしもあまりにもつらいので先週カロナール?というお薬をもらったのですが、だいじょうぶといわれてもあまりお薬に頼りたくなくてついつい我慢してしまいます。今回は頭痛からの発熱で2日寝込みました💦ヨガや整体、まだ試したことがないので挑戦してみたいです❗️運動不足で血行が悪いのが良くないのかもしれません。

• 3月17日