※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達いなくて寂しい人いませんか?もしくは、友達との付き合いがめんどくさすぎて一切連絡とってない人、もいますか?

友達いなくて寂しい人いませんか?もしくは、友達との付き合いがめんどくさすぎて一切連絡とってない人、もいますか?

コメント

mona

ともだちいるようでいないです

周りはまだバリバリ働いているので、時間も生活スタイルも合わずに連絡もとらなくなりました
ふとしたときに寂しくなります
それでも付き合いが面倒なので結局1人がらくだな〜と思うんですけどね☹️

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

面倒というか、ひとり時間の楽さを覚えてしまって人付き合いが億劫になった人です✋😅

はじめてのママリ🔰

私も友達いるけどいないです。

基本的に誰とでも仲良くなれる性格なので友達いなくても困らないですし、そもそも付き合い自体面倒です。
独身子なしの時は、一緒に行動する相手やイベント楽しむ相手が欲しかったし悩み事など聞いてもらってる友人は何人かいましたが、ライフスタイル合わなくなってからは一人で十分になりました!

とにかく話すのも面倒で😂
寂しくなる時もあるけど子供いるしいいや!ってなります

ママリ

気軽に連絡取り合える人がいなくてふとさみしいなーって思う時もありますが今は自分の事で手一杯なので友達付き合いする暇がないって感じです💦

年賀状のやりとりも年々減ってますが面倒でフェードアウトしたいです笑

• ママリ

ママリ

年賀状のやり取りしてる子がいるなら、またいつか遊ぶ時もありそうですね!

• 2月8日
ママリ

友達付き合い面倒なうえに1人が好きなので結婚してから友達とは一切連絡とってません😂まだ20代ですが1人でも全然満足してますし全く寂しくもないです!😊

• ママリ

ママリ

子供がいるからら、ですか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

子供が居なくても私の場合1人で満足でした😂結婚する前までは連絡取り合ってたり会ったりしてたのですがすごく面倒くさかったです😅私は根っからのインドア派+1人大好き人間なので高校卒業後は友達なんて要らなーい!!って感じでした😂

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

それでも高校の友達はいるにはいるんですか?🤔
    旦那さんがいれば十分!とかですか?
    お子さんはお一人ですか?

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

友達では無く知り合い程度だと思います!連絡も取ってない何年も会ってない何処かで会えば久しぶりって声かけるくらいの関係ですね💦結婚してなくても寂しいとは思いませんが1人で暇だなーとは思うかもしれないです😂それでも友達に会いたい!とかはならないと思います😊子供は1人です😊

• 2月9日