※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

先日2年半続けたスポーツクラブを辞めた息子。辞めた理由は、周りがどん…

先日2年半続けたスポーツクラブを辞めた息子。

辞めた理由は、周りがどんどん上達してる中、全く上手くならず挙げ句の果てに下級生にも越され、もちろん試合もなかなか出れないため楽しくなくなり、家族で何度も何度も話し合って辞める事にしました。

親同士の関係もとても良好で息抜きの場になっていたので
辞める時は、辞めたがってた息子よりも私達親の方が泣く泣く辞めた感じでした😢

そしてそれから1ヶ月経った今。
息子がやっぱり戻りたい、辞めなければ良かったと、グズグスしていて、それはもう家族に当たり散らかす程😫

だからって戻ったとしても元々メンタルが弱く、嫌な事があると翌練習日は必ず休んでいた程なので、またすぐ行かなくなる気がするんです。
それにこの辞めてた期間で周りの子は上達して更に差が出来てるだろうし…(辞める前も息子は2ヶ月以上休んでた)

更にユニフォームや道具類は全てチームに寄付したので手元には何も残っていません。(息子も了承済み)

皆さんならどうしますか?

戻ります?それとも自分で決めた事なんだから責任を持て!という事で戻りません?

そして合わせて皆さんが残ったツームメイトの親なら正直どう思いますか?

たくさんの意見が聞きたいのでいいねでお願いします🙇‍♀️

コメント

☺︎

子供が戻りたいと言うんだから戻ります🙋‍♀️

☺︎

自分の判断に責任を持ちなさい!
絶対戻りません🙋‍♀️

☺︎

今すぐはやめておいて、
半年くらい経ってから戻るかも🙋‍♀️

☺︎

【自分がチームメイトの親なら】
「え?戻ってくるの?この間辞めたのは何だったんだ😅お騒がせだな!」
と思ってしまう🙋‍♀️

☺︎

【自分がチームメイトの親なら】
「戻って来てくれて嬉しいー!もちろんウェルカムだよ✨」
と思う🙋‍♀️