コメント
☺︎
カメラをつけれるように家を建ててもらったので、旦那が設置しましたが、簡単そうでしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは新築一年目ですが今カメラ検討してます!電気業者とかじゃないと自分で設置するのは難しいと聞きました🥲
-
くまちゃん
コメントありがとうございます😭
楽天とかの高額すぎないカメラを見てた時に、「設置簡単!」みたいな文字も目にして「ほんまか?」と疑ってしまいました(笑)
難しそうですよね…
でも一軒家となると空き巣とかに狙われやすいし、防犯カメラは欲しいですよね💭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ネットは疑っちゃいますよね😂
新築住み始めて半年ぐらいに近くで空き巣があったのでもう絶対つけよーって決めました🥺- 2月9日
くまちゃん
ありがとうございます😭
うちも一応カメラを付けたいことは工務店さんには伝えてあるのですが、設置は自分or業者さんになるので…
旦那さまが設置されたのですね!素晴らしいです👍
☺︎
カメラを付けたい位置を図面を作る時に伝えていれば、大丈夫かと思います🙆♀️うちはかなり話し合いました。どういうものをつけたいか、どの位置に付けたいか、など。
カメラによったら壁に穴開けなくちゃいけないみたいなので、自分で穴開けたら建物の保証下りなくなると聞いて💦
建築の時に、こっちは取り付けるだけで良いように施工してもらったので簡単にできたんだと思います!
まだ外壁建築中なら聞いてみてはどうでしょう?