※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達に会いたいけど、連絡が取れない。返事が遅いので不安。待つしかない?謝るべき?忙しいのかな?

友達は二人の子供がいます
私が久しぶりに会えないとラインで聞いたら返事なかったんで消しました
そしたら、なぜ消したのとすぐに返事が来ました
忙しいかなと思って消したと言ったらそっかと言われました
家まで来てくれたら会えるよと言われて
駅まで迎えに来てくれるならと返したら返事ないから家の住所送ってくれたら行けるよと言っても未読無視です
こう言うふうに帰ってこなかったらモヤモヤするから送信取り消ししました
1週間くらい未読です
送信取り消したへの返事は早いのもモヤモヤします
こう言う場合は待つしかないですか?
やっぱり、忙しいよね
誘ってごめんねと言った方がいいですか?
二人の子供がいたら携帯見る暇がないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その人の中で優先順位が低いだけだと思います、もう誘わないですね💦めっちゃイラッとしますね😡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

消した時には早く返事きたのでモヤモヤします

• 2月8日
えるさちゃん🍊

返事考えてるのかもしれないし、後で見ようと思って見るの忘れたりとかもあると思うので消される方がうちは嫌ですかね😂
子供2人でも携帯見る時間はあると思いますが、事情があるでしょうし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、消す返事にはすぐに返事できるんだなとモヤモヤしました
    一言くらい返事できますよね

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言の返事さえ、気を使うんですよ

• 2月8日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

そんなに気を使う友達なら会わないほうがいいんじゃないでしょうか😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

んー、お子さんが2人の年齢は??
『家に来てくれるなら会えるよ』は正直、わかります。
迎えは相手が車持っていることを確認してありますか?
もしかしたら徒歩で来なきゃかもしれない、自転車かもしれない。旦那が乗っていってるから使えないかもしれない。旦那にお伺いを立てないとしれないのかも。

上記のような状態なのかもしれません。

相手が子どもいなかったり身軽なら、タクシー乗ってきてよと思ってしまいます💦

また、取り消ししてすぐ返事来たのなら、そのタイミングで返事を考えていたのかもしれません。
子どもいるから外に出にくいんだよな、旦那預かってくれないんだよな、1人で2人連れて外行ってもゆっくりできないんだよな、返事どうしよう。と考えていたのかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくはわからないですが5歳までが2人いると思います
    田舎だからもってるとおもいます
    タクシーも田舎だからあるかわかりません
    送信取り消したのは1番最初の久しぶりに会えるかな?と送ったやつです
    住所教えてくれたら家まで行くよと言ったのに無視されてます

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のことを詳しくわからないのであれば、返信が遅かったりする理由もわからないじゃないですか💦
    来て欲しいけど田舎で家狭いから来てらしくないと悩んだり、
    家行くよ!と言われても、じゃあその前に部屋片付けなきゃだからまだ返信できないなとか。

言いたくても言えないこともあると思うので、無理に行くこともないですし、

もしかしたら離婚していて、まだ言いたくないとか、

いくらでも理由はあるので、返信こないならこちらもスルーでいいと思います。

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

2人子供いたら忙しいです!!