※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園から帰ってくると、子供が疲れるほど質問攻め。みなさんはどうですか?

上の子は保育園から帰ってくるなり

私にずーっと
これだったら何選ぶ?どれが強いと思う?と質問攻め
なぞなぞやクイズを出してきたり出してと言ったり
正直疲れてしまうのですが、みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちはお迎え行って帰りの車でもう質問攻撃。道中の看板に書いてあるひらがなをやたら読んで見て見て!!って言ったりなんでなんで攻撃もすごいし、仕事終わりにそれはなかなか疲れます、、。

ママリ

うちもずーーーーーっとポケモンの話をされるので、「ポケモンの話は◯◯分までね!」と時間を決めてます😂
だいたい5分間くらいに設定して、その間は話を聞いて時間になったら「おわり!違う話を教えてー」って感じにしてます!

まぁまたしばらくしたらポケモンの話になるので、時間決めて…というのを繰り返してます🙌

ママリ

うちもポケモンの話やばいです…タイプなんだっけ?とかどこで捕まえられる?とか…もうお母さんが知ってるポケモンじゃないからわかんないよって思います😂