※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週で血圧が気になる初マタです。白衣高血圧から妊娠高血圧症への心配があります。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠28週🤰🏻初マタです。
妊娠後期に突入しました。

24週あたりから病院で血圧が高く、毎日血圧測るよう指示されました。
それ以来、自宅で朝夜2回測定しています。
自宅だと115以下/65以下ですが、今日も病院で147/58で看護師さんに再測定してもらい、115/60でした💦

白衣高血圧だね〜と先生に言われましたが、毎回病院で血圧測るのがど緊張です🥲
血圧計も丸見えのところにあるのでなおさら…

後期につれて、白衣高血圧→妊娠高血圧症になる率も高くなると言われヒヤヒヤしております🥲

白衣高血圧だった方、入院無しで無事に自然分娩されましたか?
なにか気をつけたことなどございますか?
コメントいただければ嬉しいです♪

コメント

のんびりママ

私も1人目の後期から白衣高血圧です😂
自宅だと上が100いかないことがほとんどですが、病院で測ると140余裕で超えます😭
見慣れた看護師さんに再測定してもらっても120くらいです😇

1人目は入院なしで出産しましたよ😊
気をつけたことは減塩を心がけたくらいでしょうか🤔
1人目も今も尿タンパクとむくみなど出ていないので、自宅での血圧が上がらなければ大丈夫ですよ☺️
ちなみに産後の入院中は血圧のこと何も言われなかったので、私の場合は外来のみ白衣高血圧発揮するようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自宅での血圧が上がらないことを願います🥲
    塩分には気をつけたいと思います😨

• 2月8日