※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で鼻吸いはしてもらえないけど、鼻水がひどい子どもの対処法について相談です。朝吸っても帰るまで鼻水がひどいと可哀想でしょうか?

当たり前ですが保育園では鼻吸いとかしてくれないですよね…?
鼻がかめない子どもで熱は下がったけど鼻水がひどい間ってどうするんですか?💦

朝吸っても帰るまでズルズルで可哀想なことになるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本人の鼻水が止まらない限りは
ズルズルのままで
先生がこまめにティッシュで
拭き取ってるくれるぐらいですね😅

はじめてのママリ🔰

ティッシュで拭いてくれますよ!
先生のエプロンの中にポケットティッシュ入っててそれで拭いてくれます

しかし言い方悪いかもですがお固めなティッシュな為鼻の下真っ赤になって帰ってきます🤣
ワセリンで保護なんてできないのと常に拭いて回ってなんて出来ないし自分で鼻拭いて伸ばしてくる為頬まで真っ赤になってます

はじめてのママリ🔰

ティッシュでは拭いてくれます!拭くだけでは気になるぐらい鼻が詰まって酷い場合は休むしかないですね💦

ミッフィ

鼻吸いはしてあげはれませんがこまめにティッシュで拭いてますよ😊