ジョイントマットは必要でしょうか?部屋全体に敷く必要はありますか?
ジョイントマット必ず必要ですか?今、リビングと居間が繋がっている間取りのリビングの隣でお布団を敷いて寝ているんですが、基本的にはそのお布団の上で赤ちゃんと過ごしているんですがそのお布団の下には洗えるラグ(微妙に厚みがある)を敷いてますがそろそろ日中はお布団を畳んで遊ばせたりするのにジョイントマットが必要なのか考えています!
やはり絶対ジョイントマットは必要ですかね?
部屋全体に敷いてますか?
宜しくお願い致します!!!(ノД`)…(ノД`)…(ノД`)…(ノД`)…
- ぷーぎー

さくちゃん
ラグがあってペラペラなわけでないなら必ず必要ってわけじゃないと思いますよ☆
うちは子供が産まれる前に敷いてたラグがペラペラの布みたいな感じなので、基本息子の遊び場所になるところはジョイントマット使ってますがはいはい始まってからはマットの外にも行きますし、だからといってその分マット足したりはしてないです(﹡´◡`﹡)

Tom
うちもジョイントマット使ってましたが…途中でやめました。
夏はペタペタして暑そうで、髪の毛とかが静電気でくっついているのが気になり(꒪Д꒪)(特に裏側)
なのでマットをひいてある部分とフローリング部分とある感じでした。

きいちゃん◎
ジョイントマット買ってません(^^)
ミキハウスのお祝いで一緒に入ってたでっかいピクニックシート敷いてます(笑)
寝返りはラグで練習してズリバイ期間は短くすぐハイハイしたのでオモチャで遊ぶときに使ってます!

Tom
↑マットは普通の布のマットを使用してました。

ポッターママ
子供のいる友達の家によく遊びに行きますが、必ず必要というわけでは、なさそうです!
友達の家はジョイントマット敷いてませんが、特に敷かなくてもいいなって、見てて思います!ただ、住んでるのがマンションとかで、下の部屋の人が煩くないかな。とか、もともとの床でよく上の人の足音が聞こえるとか、あればよく動くようになった時に考えた方がいいと思います☆
子供はおもちゃを床とかにぶつけたりしそうなので…(´Д`;)
仮にジョイントマット必要でも、あまり動かない間はいらないと思います☆

ぷーぎー
皆さんありがとうございました!このままなしでいきます!

ぷーぎー
皆さんありがとうございました!このままなしでいきます!
コメント