※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ315
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が寝返りを覚えて、寝ている間にも寝返りをしてしまう悩みです。寝返り防止クッションを使っている方の感想を教えてください。

いつも参考にさせてもらっています。

生後6ヶ月半の娘なのですが、寝返りを覚えてからコロコロとしています。
日中は良いのですが、寝てる時も寝返りをしてしまいます。母親想いの子で、夜中はほとんど起きません。なので、私が寝る前に仰向けにしても、いつの間にか寝返りをして、起きた時にうつ伏になっています(´;ω;`)

寝返り防止クッションをお使いの方、感想など教えて下さい。

コメント

ぴ っ ぴ

うちの子はクッションしてもその場で無理やり寝返りしてて無理でした、、(笑)
寝返り願望強すぎ、、(笑)

• きゃみ315

きゃみ315

回答ありがとうございます。やっぱりそうなんですねー。実はウチも寝返りしそうな時に、授乳クッションなどで阻止してみても、結局寝返りしちゃって‥💦購入しても無駄かもしれませんね😅
    ぴっぴさんはどうされてるのですか?寝てる時もそのままうつ伏せのままにされてるんですか?

• 3月15日
  • ぴ っ ぴ

ぴ っ ぴ

うつ伏せになる度にこっそり仰向けで寝かせたり、
    写真のように(分かりずらいかも)腕枕させてそのまま寝てます(笑)
    それが丸太の形のクッションを足に挟ませて
    逆側に寝たりとかしたら
    阻止できてるのでオススメです!(笑)

• 3月15日
  • きゃみ315

きゃみ315

仰向けにすると泣いて起きませんか?それがイヤでそのままにしてました(´ー`) でもそんなんじゃダメですよねー。
    腕枕いいですね♪ 今日試してみます!

• 3月15日
  • ぴ っ ぴ

ぴ っ ぴ

ぐっすり眠ってたら案外大丈夫です!(笑)
    寝返りしてるとき私も気づいて起きるのでそのまま来るんってしてトントンしたら寝てくれてます🤔!
    検討を祈ります!(笑)

• 3月15日