※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

福井県で先天性股関節脱臼の診察可能な病院を知りたいです。太ももの皺の深さが気になり、受診したいです。受診された方、おすすめの病院を教えてください。

福井県で先天性股関節脱臼の診察してもらえる病院知りませんか??
女の子で太ももの皺の深さが違うので気になっています。念のため受診したいのですが、どこがいいのか分からず、受診された方いたら教えてほしいです!!

コメント

いあ

福井県こども療育センターに受診しましたよ。

帝王切開で女の子だったので、6ヶ月検診?か何かの時にかかりつけの小児科の先生に言われ紹介状をもらって受診しました。

結果、問題なかったのですが5歳と中学生になってからの2回また受診するよう言われました🙂

• なな

なな

ありがとうございます!
    こども療育センター受診するにはやっぱり紹介状がいるんですかね?
    一度小児科で聞いてみようと思います😊

• 2月9日
  • いあ

いあ

県立とかもそうだと思うんですが、紹介状ないと初診料?が何かが高いんじゃないでしょうか??💦たぶんなので、よく分からないんですが🤔

ちなみに、逆子の女の子だったので股関節?かなにか普通なら診てもらうのが当たり前みたいなんですが、1ヶ月検診(出産した産院)ではスルーされてて、次の検診(小児科)で指摘されての療育受診でした🙂
    特に問題なさそうだけど、念のためとのことでしたが。

• 2月12日