コメント
いあ
福井県こども療育センターに受診しましたよ。
帝王切開で女の子だったので、6ヶ月検診?か何かの時にかかりつけの小児科の先生に言われ紹介状をもらって受診しました。
結果、問題なかったのですが5歳と中学生になってからの2回また受診するよう言われました🙂
いあ
福井県こども療育センターに受診しましたよ。
帝王切開で女の子だったので、6ヶ月検診?か何かの時にかかりつけの小児科の先生に言われ紹介状をもらって受診しました。
結果、問題なかったのですが5歳と中学生になってからの2回また受診するよう言われました🙂
「病院」に関する質問
子供が血まみれでした お皿を洗っている時、聞いたこともない泣き声が聞こえました 急いでいくと口を中心に血があちこちに垂れてました おもちゃをもって歩いている時によく転ぶのでその拍子に舌を切ったのかと思います …
インフルエンザ打ちますか?打ちませんか? 我が家下2人はインフルエンザ1回目をわたしと 一緒に一昨日打ちましたが‥ 長男は自閉症で、病院に過度な不安感があり トラウマになることが多いので打たせてません。 自宅か…
一時保育 咳 1歳2ヶ月の男の子を育ててます。 普段は自宅保育中ですが 通院時一時保育を利用しています。 明日は、病院をはしごする予定で 9時から15時の利用予定でした。 ですが、昨日の夜から 咳をしています。 コ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます!
こども療育センター受診するにはやっぱり紹介状がいるんですかね?
一度小児科で聞いてみようと思います😊
いあ
県立とかもそうだと思うんですが、紹介状ないと初診料?が何かが高いんじゃないでしょうか??💦たぶんなので、よく分からないんですが🤔
ちなみに、逆子の女の子だったので股関節?かなにか普通なら診てもらうのが当たり前みたいなんですが、1ヶ月検診(出産した産院)ではスルーされてて、次の検診(小児科)で指摘されての療育受診でした🙂
特に問題なさそうだけど、念のためとのことでしたが。