お仕事 育休中の転職時、採用担当者にどんな話をすればいいですか?育休中を伏せて転職を希望する場合も教えてください。 育休中に転職する際に、 受けた会社の採用担当さまには なんて話してますか? 今の会社からどういう流れで転職とか、、 例えば今は育休中ってことを話さないで 転職希望とか、、 教えてください! 最終更新:2024年2月8日 お気に入り 育休 会社 転職 はじめてのママリ🔰 コメント ままりー 育休中ということは、まだ前の会社に在籍中に転職されるってことですか? 2月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! はい。そうです😢 2月8日 ままりー 春から等すぐではなく少し経ってから働かれる、とかそういう感じですかね? 面接時に育休中と言わなくても在籍いつまでってなるかと思いますし、そこは言ったほうが印象は悪くないかと💦 なぜ転職されるのかとかがわからないのでなんともですが、復帰後の働き方で今の会社では難しい理由などがしっかりあるならそれ含めてお伝えしたらいいと思います! ただ退職の旨を今の会社にまだ伝えてないとなると、え?と思われる気はしますが😭 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい。そうです😢
ままりー
春から等すぐではなく少し経ってから働かれる、とかそういう感じですかね?
面接時に育休中と言わなくても在籍いつまでってなるかと思いますし、そこは言ったほうが印象は悪くないかと💦
なぜ転職されるのかとかがわからないのでなんともですが、復帰後の働き方で今の会社では難しい理由などがしっかりあるならそれ含めてお伝えしたらいいと思います!
ただ退職の旨を今の会社にまだ伝えてないとなると、え?と思われる気はしますが😭