旦那の金銭管理に問題があり、再度パチンコでお金を使い果たしました。離婚を考えるべきか悩んでいます。
25歳子供3人、1番下だけ今の旦那とのこどもです。
だいぶ省略しますが、3人目妊娠中〜産後にかけて離婚直前まで行きました。
理由は旦那のお金の使い方。
半年間の間にゲームに20万課金。
パチンコ依存
生活苦しくなり会社からでる祝い数十万は取っておけず生活費に当てると話してたのに別の口座に入金してもらってて私には貰えなかったと嘘をつき、それも使ってしまうなど…。
ですが、子供も生まれたばかりで今離婚しても困ると思って離婚は踏みとどまりました。
最近はだいぶ大人しくなってて課金禁止、パチンコは自分のお小遣いで私が許可した時のみ。
ですが久々にやらかしました。
お小遣い前借りしてパチンコ行きたいというので1万5千円と、その日の夜旦那が昔のバイト仲間と飲み会があったので足りなかったらこまるからと5千円渡しました。
それと親戚からお米もらう予定だったので貰ってきて〜と1万5千円。
ですが私に何も言わず飲み会をドタキャンしお米のお金も全てパチンコで溶かしました。
なんか、もう怒る通り越して呆れ。
なんか気持ちも一気に覚めてしまいました。
旦那は一生懸命機嫌取り。あれ、意外と怒ってないな?と思っをてると思います😅
これで離婚って心狭いですか?
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
心狭いとは思えないです。私だったら離婚します。
はじめてのママリ👧🏻
私がその立場でも離婚を考えます🤔
退会ユーザー
まあその旦那さんといてもシングルで3人育ててもお金に困るのは同じだし、それなら余計なストレス抱えたくないから離婚ですね🤔ゲームに課金は可愛いけどパチンコ依存と米のお金溶かすのは無理です
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
下がまだ1歳半なんですが、一応私も月10万ほどですが働いてるので収入0からのスタートではないので仕事は変えなきゃかもですが…- 1月11日
-
退会ユーザー
仕事変えたとしてもその下の子の年齢じゃ体調崩すことも多いだろうし、転職にはだいぶ慎重にしないとですけどね💦シングル手当とか使って生活するとしても4月以降に離婚ですかね。確か今年の4月から取り決めなくても子供一人につき2万円の養育費を請求できるはずだし、支払われなかった場合の財産取り抑えがやりやすくなるはずなので離婚するにしても4月までは我慢しつつ、その間に計画立てて離婚ですかね
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
姉からもその話されたのですがうちの場合養育費請求できるのは1番下だけなので2万でもいいってなってしまうときびしいよねと…
旦那の性格的に養育費はちゃんと払うって感じなので公正証書をかかせてってのも考えます…- 1月11日
-
退会ユーザー
まあそれだとしても今の旦那さんと結婚前は自分で2人育ててたんですよね?(その2人のお子さんの養育費はわかりませんが)その場合の2万は厳しいは今更感が🤔養育費しっかり払うような人間が米のお金などをパチンコに溶かすことはしないと思いますがそこは大丈夫なんですか?
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
最初の旦那は亡くなってるのでシングル時代養育費はありませんでした🙂
でも母と一緒に住んでたので、母は仕事であまり家にいない&毎月5万渡してましたが特にお金には困ってませんでした☺️
確かに払わなくなる可能性もありますよね、子供のこと激愛してるので払わなきゃ会えないと思えば払うような気も…ですが- 1月11日
-
退会ユーザー
今は溺愛してるとして別れて彼女出来ればそっちに産んでもらうことが出来ますからね🤔あと離れて会わなくなれば愛情覚める可能性もありますし。男の愛情ってペット感覚の方多いですからね……。お母様と住んでたなら今回離婚してまた一緒に住むことは不可能なのですか?
- 1月11日
ゆな
それはもう直らない気がします。離婚した方が色々手当とかあるし、お金のことだけを考えたら別れますかね。
はじめてのママリ🔰
離婚したい気持ちが大きいなら離婚でいいと思います😊
うちの夫も似たような感じですよ😂
金銭的余裕ないのでうちは小遣いなし、無断でパチンコ・お金を使った場合は許しません……って今してます😅
モカ
今離婚しないとこの先もっとズルズル行くと思います。
耐えれる自信があったらそのままでもいいと思います。
むしろ借金つくってないか確認した方がいいと思います
コメント