コメント
はじめてのママリ🔰
リズム掴むまでは大変だなーって思う部分はありましたけど、慣れれば働いてる方が私は精神的に楽でした!😊
ただイヤイヤ期とかそういう時期ならなおさら、預ける事によって新たなストレスが生まれる可能性もお子さんの性格によってはあるかなーと思います!💦
うちは幼稚園行ってからパートはじめましたが、働き始めて半年近くは「ママ仕事行かないで!」って毎朝ぐずぐずされてました😇
そもそも幼稚園行ってるから離れてる時間は働いてても働いてなくても変わらないはずなのに不思議ですよね😂
ママねこ
メリット、デメリット両方ありますね☺️
働いていると大人と話せるしお金が入るし少しは好きな事にお金使えるようになり私は自己肯定感もあがりました👍
ただ子供の体調不良の際は同僚に頭下げまくりで、明日行けないな…って思った時は割と絶望してました😂あとは入りたての頃は覚える事が多くて大変でした💦
両親遠方で年末まで夫も単身赴任だったので病児保育も利用してなんとかやってましたが体力的にも精神的にも、もう限界だーってなってる日もいっぱいあります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦働くってそんな甘いものじゃないですもんね😭
夫とも相談して、もう少し考えてみます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
実際に働いている方からのご意見参考になります🙏
私も幼稚園に入ってからパートをしようと思っていたのですが、1年早めるか迷っています💦
たしかに行かないとグズグズされたら朝からブチギレてしまいそうです、、😭
もう少し考えてみます!