子育て・グッズ 今度、年長の長男の小学校体験入学と入学説明会があります。親が入学説… 今度、年長の長男の小学校体験入学と入学説明会があります。 親が入学説明会の間、子どもは在校生と校内見学や交流があるのですが、息子は発達障害があるのでうろちょろしてしまったりしないか少し不安があります💦(入学後も市役所の就学相談の結果、支援級が妥当との事で支援級予定です。) 事前に小学校に配慮が必要な旨を連絡した方がいいのでしょうか?😣 最終更新:2024年2月8日 お気に入り 親 小学校 息子 体 男 はじめてのママリ🔰 コメント ちぴ 同じく、この4月に入学し 支援級の情緒クラスに入学です😊 私のとこは、親が入学説明会の間、子供は別室で聴覚、視力検査でしたので事前に電話して 相談しました😌 2月8日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!やっぱり事前に相談した方が良いですね💦電話してみます😊 2月8日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱり事前に相談した方が良いですね💦電話してみます😊