※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

第二子の性別発表、どうしようか迷っています。みなさんは何をしましたか?

性別発表何でしましたか??
第二子の性別が今日わかって1人目の時は早く伝えたくて口頭で言ってしまったので2人目はなんかしたいな〜って思ってます。
みなさん何しましたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はすぐ言っちゃって
2人目は無難にケーキ作りました🍰

ままり

不器用なのでカードだけ作って、パステルのプリンで発表しました!🍮

プレーンなら男の子いちご味なら女の子で箱開けたら分かる!みたいな😂

ママリ♡スイーツ

ジェンダーリービルケーキ作りました〜🍰
バームクーヘンとかコンビニで売ってるロールケーキとかでも簡単に作れて上の子も喜んでました🥰

ゆか

上2人はすぐに伝えましたが末っ子は最後の妊娠だったのでいろいろ考えました‼︎‼︎
でもやっぱりすぐ言いたくて産院の自販機にあったジョアで伝えました😂
ブルーベリー→男の子
ストロベリー→女の子

ままり

夫があんまり感情出さないタイプなので、『妹が生まれるよ』と書いたカード💌を長女から夫に渡してもらいました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は気合い入れてジェンダーリビールケーキ作りました🌿
2人目は検診後すぐにコンビニのおにぎりでツナマヨか鮭かでしました😂

ママリ

上の子にわかりやすく伝えたかったので、オムライスを作り、中がチキンライスなら女の子、バターライスなら男の子にしました🍳