分譲地でマウント取られた経験ありますか?新しい分譲地で家を建てる際、年配のおじさんに広い土地を選ばれ、むかついたと相談者が話しています。
今度新しくできた分譲地に家を建てます。
正直ハウスメーカーや工務店、土地の広さや車の車種などでマウント取られたことある方いますか?
私は自分の土地より一つ大きめの土地を買った年配のおじさんに「〇〇(私たちの土地)号地も良いなあと思ったんですけどね、ちょっと狭いかなぁと思ってもう一つ大きい土地を作ってもらってそこにしましたよ。」と言われました。
正直むかつきました笑
癖ありそうなおじさんです…
うまくかわしていくつもりですが😅
みなさんは何か分譲地関係でマウント取られたりしたことありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
新しい分譲地で、うちとお隣だけ建売(モデルハウス)、ほかは注文なのでマウントとられやすい属性ですけどないです!
お互いの家がどうとかいう話題にもなったことないです😂
いやなおじさんですね〜
大きい土地を持ってても、そんな嫌らしい人が住んでたらなんだか残念なおうちですね。

まめ大福
新しい分譲地ですが、全くないです😳
会えば世間話をする時もありますが、そもそもほとんど近所の人と顔を合わせません(私は育休中でほぼ家にいます)
そんなこと言う人がいるのがびっくりです
しかも、新しい分譲地って若い方が多いイメージなのに、そんなところでいい歳してマウントなんて恥ずかしいです
-
はじめてのママリ🔰
同世代の人多いイメージです!
その人はお子さんがもう大学生らしく、年齢もみんなより年上な感じですね😅大人げないです…- 2月8日

ママリ
そんなことは今は無いですね💦
ただそのおじさんが性格悪い嫌なジジイなのかなと思います😂
雨漏りしろって心の中で呪いかけます👻
-
はじめてのママリ🔰
性格悪いですよね!
私も雨漏りしろーって思っときます😈笑- 2月8日
はじめてのママリ🔰
良い地域ですね✨
そうですよね…嫌味な人ですよね💦残念な人だ!と思って割り切ります⭐️