りりり
大変なのはそのあとですよ、モノ投げるようになったり、歩いてて転倒することが多々あるので敷いた方が床にも子供にも優しいです!

虚弱
思えばハイハイの時期はジョイントマット敷いていませんでしたが、絶対にあの時期に敷いてたら隙間のゴミとかホジホジしてたやろうな⋯と思います😂
カットとかしてぴったり全面に敷く予定が無いならズレて隙間も多くなるでしょうし、敷かなくて良いに個人的には一票です!
-
虚弱
上の方仰るように、うちはある程度歩き出してから敷いた記憶があります!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
1人目はアパートで狭かったのでジョイントマットひいてましたが、一軒家に引っ越してひきだしたらきりないので2人目今フローリング生活です!
頭打ったりゴロンとなるとやっぱり痛そうですが今のところ困ってません。

はじめてのママリ
何も敷かずにハイハイさせていましたよ〜🙆
まだ体重も軽いので、ひざ小僧が痛いとかは無さそうでしたよ👍️

はじめてのママリ🔰
基本的に敷いてないです😊
室内用の滑り台&ジャングルジムの周りだけはマット敷いてます。

ママリ
ハイハイする範囲すべてにマット敷くとかはして無かったです!
娘の遊ぶスペースにプレイマット敷いてましたが、2.5畳分くらいで、
サークルとかしてないので、普通にフローリングハイハイしてました◎歩くようになってからもそのままです〜!
コメント