※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

何も敷かずにフローリングでハイハイさせてるご家庭ありますか?ジョイン…

何も敷かずにフローリングでハイハイさせてるご家庭ありますか?
ジョインマットとかフロアマット買おうか迷ったままフローリングでハイハイさせてたらもういっその事いらないのでは!?
と思い始めているのですが…。
リビングの全域に敷ける訳でもないし、隙間のゴミとか飲み物こぼしたら面倒くさそうだしで😂

しかもまあまあ値段するじゃないですか🥹

買わなくても平気だった!や、買えばよかったなあ。等ありましたら教えてください🙏✨

コメント

りりり

大変なのはそのあとですよ、モノ投げるようになったり、歩いてて転倒することが多々あるので敷いた方が床にも子供にも優しいです!

虚弱

思えばハイハイの時期はジョイントマット敷いていませんでしたが、絶対にあの時期に敷いてたら隙間のゴミとかホジホジしてたやろうな⋯と思います😂
カットとかしてぴったり全面に敷く予定が無いならズレて隙間も多くなるでしょうし、敷かなくて良いに個人的には一票です!

• 虚弱

虚弱

上の方仰るように、うちはある程度歩き出してから敷いた記憶があります!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はアパートで狭かったのでジョイントマットひいてましたが、一軒家に引っ越してひきだしたらきりないので2人目今フローリング生活です!

頭打ったりゴロンとなるとやっぱり痛そうですが今のところ困ってません。

はじめてのママリ

何も敷かずにハイハイさせていましたよ〜🙆
まだ体重も軽いので、ひざ小僧が痛いとかは無さそうでしたよ👍️

はじめてのママリ🔰

基本的に敷いてないです😊
室内用の滑り台&ジャングルジムの周りだけはマット敷いてます。

ママリ

ハイハイする範囲すべてにマット敷くとかはして無かったです!

娘の遊ぶスペースにプレイマット敷いてましたが、2.5畳分くらいで、
サークルとかしてないので、普通にフローリングハイハイしてました◎歩くようになってからもそのままです〜!