今年年長で今の所から学区外の場所に引っ越すなら、いつまでに引越さな…
今年年長で今の所から学区外の場所に引っ越すなら、いつまでに引越さないといけないとかありますか?!🙁
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小学校の入学前検診とかそういう手続きの為で、ということでしょうか?であれば地域によって時期が違うと思うので役所に確認するのと、最悪今の学区で手続きしても入学前までに新しい学区に変更申請したらいいので、いつでもいいのではと思います🙌🏻
今年年長で今の所から学区外の場所に引っ越すなら、いつまでに引越さないといけないとかありますか?!🙁
はじめてのママリ🔰
小学校の入学前検診とかそういう手続きの為で、ということでしょうか?であれば地域によって時期が違うと思うので役所に確認するのと、最悪今の学区で手続きしても入学前までに新しい学区に変更申請したらいいので、いつでもいいのではと思います🙌🏻
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入学前検診は今の住んでいる学区内の小学校で、引っ越したら新しい学区変更申請出来るんですね!
その場合市役所だと何課なんでしょうか???
はじめてのママリ🔰
子ども課とかだと思います🙌🏻総合案内にかけたら担当課繋いでくれると思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊