賃貸7万くらう払うなら戸建て買ってローン払ってった方がいいと思うのは…
賃貸7万くらう払うなら戸建て買ってローン払ってった方がいいと思うのはわたしだけでしょうか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
でも20年後30年後、外壁治す〜修理〜リフォーム〜で実家が最近ものすごくお金かかっててるの見て、毎月家賃払って常に新しくて綺麗なお家でライフスタイルに合わせた場所や間取りの方がいいかもなーと思いました🥲
ことり
難しいですよね🤨
本当に同じ月の支払いで買えるなら戸建て、、、
だけど、そこに固定資産税とか保健師、修繕費とか出てきて、戸建てで広くなれば水光熱費も上がるし、毎月家賃払うくらいなら、、、では行かないことの方が多いですよね💦
-
ことり
保健師❌
保険料⭕️でした🙇♀️- 1時間前
ゆ
我が家がその考えで戸建てにしましたが、資産になるとはいえ、固定資産税や保険で家賃は同じでも出費は増えます…
それに初めは満足していても、もっと部屋数があればよかったとか、もっとこうだったら良かったのにと思うことが増えてきて、賃貸でも良かったのかなと最近は思います😔
ままり
その考えもあってマンションではありますが
買いました!3年前くらいに!
戸建てなら、修繕費等貯めておかないと
急に大金が必要になるとかありそうですね😵💫
さや
私もそんな感じで戸建て買いました😅
貯金も全然なしだけど、ある程度貯めてからだと毎月の賃料払いつつだとなかなか貯まらないし、勿体ないなと思い😂
固定資産税とかは4年目以降フルでかかってくるのが痛いですが、賃貸に住んでいても2年に一回更新料取られたりはするので、まあ少しは高くなるけど音とかのストレス無くなる方が良かったです😅
都市ガスになったので賃貸よりガス代も半額だし、電気代もさほど変わらずでは暮らせています😊
20年くらいすれば色々ガタが出てくるとは思うので、それまでには修繕費などはしっかり貯めておかねばとは思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーー、音とかのストレスとか
そうゆうのが減らせるなくせる?のがいいですよね- 1時間前
みー
家賃払っていたら必ず一度は考えることだと思います。
家買ってから、トータル結局賃貸と同じくらいお金かかるかも…と気付きました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれなです😂- 1時間前
コメント