※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しと
住まい

キッチンでタカラスタンダードのオフェリアかクリナップのラクエラどち…

キッチンで
タカラスタンダードのオフェリアか
クリナップのラクエラどちらが
良いと思いますか?☺️

またお風呂では
TOTÓのサザナかタカラスタンダードどちらが良いと思いますか?タカラスタンダードの方はグレードは
ホーローの浴槽は高いのでそれはしないつもりです!

コメント

はじめてのママリ🔰

半年前にマイホーム建てました!
ハウスメーカーの標準が、タカラのオフェリアだったのでオフェリアにしました✨
お風呂は、TOTOのサザナです!
どちらも特に使ってて不便はないですし、他の家と比べることもないので、今となっては正直どれも変わんなかったな!と思います、ので…金額(予算)で選ぶか、見た目(色や素材)で選んだら良いかなと思います😊
機能面は正直どれもそんな変わらないと思います!使ってるうちに慣れるので😂

はじめてのママリ🔰

キッチンは見た目の好みと金額で選ぶと良いと思います。どちらも木製キャビネットなので耐久性にも大して違いは無いと思います💡
風呂は、ホッカラリが良かったらサザナ、固いタイル床が良かったらタカラかなー…?
うちはタイル床希望だったのでタカラにしました。

るー

キッチンはデザインでいいと思います。
そんなに大差ないです。
お風呂はうちもタカラとTOTO迷ってTOTOにしました。旦那がホッカラリが良いと言うのでTOTOにしましたが、噂通り少々赤カビが。。。でも子供にも安全そうなので後悔はしてません!

はじめてのママリ🔰

オフェリアかラクエラならオフェリアの方がいいなと思います!お風呂はガシガシ洗いたいならタイルのタカラ、ほっカラリ床がいいならTOTOだと思います🤔
うちはキッチンはステディアで庫内と天板ステンレス、お風呂はサザナです!どちらも標準だったので😂💦