※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、グループでの付き合いが苦手で、一対一ではうまくいくがグループではトラブルが起きる。みなさんはママ友とどの程度付き合っているかについて相談しています。

女同士の付き合いが昔から苦手で、どちらかというと社交的で表面上の友達はすぐできるのですがそのうち仲良くなってプライベートで会う回数が増えるとグループの中の誰かとトラブルを起こしたり誰か苦手な子ができたりします。私自身が原因だと思うのですが一対一の付き合いだとわりとうまくできるのですがグループで行動するとなるとその中で協調性がなかったり自己中心的な人がいたり、人のことをペラペラ喋る人ややたらマウント取る人、お金の匂いのする話が大好きな人と分かると急に苦手になります。みなさんはどの程度ママ友とお付き合いをしてますか?

コメント

ゆしママ

私も苦手です😮‍💨
ほんとめんどくさくて笑
とくにママ友なんて、私の友達でもないし🤷‍♀️
でも、息子に影響が出たら可哀想なので愛想良く挨拶するくらいです😂
無理に付き合う必要ないですよ!😌

COCOA

別に友達じゃなく
娘の友達のママさんって認識なので、苦手なタイプでもそう言う人なんだなぁーって認識するのみです、
気の合う人以外はそもそもママ友とは認識しません。

はじめてのママリ🔰

分かります。分かります。
ほんとに、同じこと思っています。

ママ友同士の温度差も難しいですよね。私はママ友は自分の友達とは思ってないです。。けど、中には親友レベルの関係を求めてくる人もいるので、本当難しいです😓

最近それで、仲良くしてたメンバーと距離を置きました...

私も、大人数でよくあるトイレまで友達と行くタイプの女子苦手です😅
大人になった今も、だいたい少し話しただけで苦手なタイプはすぐ分かるので程よく付き合うようにしてます💦
娘が来年から園に通い始めて、ママ友付き合いとかも私は正直めんどくささが勝ってしまって、挨拶程度かなって思ってます😥

はじめてのママリ🔰

ママ友なら、好き・嫌いとか考えずに付き合ってます🤣

ママ友って子供ありきの友達?なので、別にどういう考えを持っていてもいーや☺️って思ってます。笑

なので、トラブルも起きた事ないです👍
へぇ〜そうなんですね!って感じです。笑

はじめてのママリ🔰

分かります😂💦
私も女同士のあの独特な付き合いが苦手です笑
グループでの付き合いだと大体その中で苦手な人が必ず出てきます✋

ママ友なんで、あっさりとした付き合いで深く仲良くなることは考えてません😅