※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

保育園が決まり、復帰予定。異動で店舗が変わることに驚き。他のスタッフも異動あり。前から決まっていたのに、なぜ前もって知らせなかったのか?異動後の店舗にはボスとの相性も気になる。ありがたいが、モヤモヤ。

4月から保育園が決まり、仕事復帰の予定です。

この間、今後の復帰にむけて上司との打ち合わせがありました。

わたしは今までの店舗に戻るものだと思ってたのですが、復帰後は店舗が異動になると言われました。(何店舗があります)

異動になることはけっこう前から決まってたらしく、スタッフみんなは知ってるそうです。他のスタッフも何人か異動があるみたいです。

わたしは今までの職場に合わせて保育園なども選んだのに...

保育園とは逆方向の店舗になってしまいました。

前から決まっていたのなら、なぜ保育園を決める前に言ってくれなかったのか?

ちなみに今までいた店舗には、すでに新しく採用したスタッフがいて、戻る場所がない的なことを言われました。

また、私が復帰する店舗にはボス的なスタッフがいて、みんなそのボスと気が合わないみたいで違う店舗に異動になるようです。

これに対してもなんかなぁ、、、笑

復帰する場所があるだけでありがたいですが、少しモヤモヤしてしまいました笑

コメント

きりん

私は、長女の時に復帰する際、当時の店長と面談した時に、売上が下がってるからフルだったものから、週2~3日だけでいいと言われて納得出来ず、人事に直接連絡しましたよ?!
店長が無知だっただけで、育休後は基本同じ場所で育休前と同じ雇用契約継続のはずです!!

会社の人事部に相談して見てください👀

保育園申請する前から分かっていたことなら尚更、労働者に伝える義務はあるはずですから!!

• みかん

みかん

ご回答して頂きありがとうございます!

そのような決まりがあったのですね!
    もう一度相談してみようと思います💦

• 2月16日