※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
住まい

幼稚園入園準備について、どこの園に入るか未定の方へ。必要な物があれば教えてください。準備を始めたいです。

幼稚園📛入園準備について〜

転勤、引越し等と入園次期が被りどこの園に入るかは決まってない方いらっしゃいますか?🥲

その場合、園からの入園準備リストはまだないので
何もまだ動けないのですが
園によらず必ず要るよって物はないですか?
もしあるのであれば、今から少しでも準備始めたいです💦

どこの幼稚園でも必要となる物があれば教えて頂きたいです> <

コメント

はじめてのマリリン

まだ必要なものが分かってなかった時期に、お名前スタンプやお名前シールを買いました!

• R.

R.

名前スタンプ楽天などで見てました🤳他の方のコメントにありましたがそれも指定あるとこもあるみたいですね💦園決まるまでは目星だけつけておきます😊
    ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

細かいルールが園によって違うので
名前書いたり名前スタンプやシール買うくらいしかない気がします。

おしぼりも紐付き指定だったりそうじゃなかったり。
絵本バッグもサイズ指定ある園あるし、お弁当箱関連も指定あったりするので💦
特にキャラ物禁止のところもあるから、揃えられないと思います💦

準備リスト貰ってからでも全然間に合いますよ☺️

• R.

R.

やはりそうですよねぇ😥
    最近子供用品売り場では入園準備一色になっていて早くしないとと焦りがあり🥹でも細かい指定ありそうなので園が決まるまでは下手に用意しない方がいいですね💦ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

お名前スタンプやシールも園によって漢字指定のとこやひらがな指定のとこもあるので無駄になってしまうなーって思いました🤔うちも転勤族で1個目と2個目の幼稚園、名前表記が違ったので全部張り替え直しになりました😭😭作るなら生地準備しとくぐらいですかねー🤔

• R.

R.

そうなんですね〜!!!
    スタンプ楽天などで見ていたので指定あると困るので目星だけつけとく事にします✍️
    ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

3月に転勤がわかって中旬に準備リストをもらい、約2週間で揃えたことがあります。引越し準備と並行で大変でしたが😭

転勤前に決めていた幼稚園と転勤後入ることになった幼稚園で共通だったのは、ハンカチ、ティッシュ、うがいコップくらいでした💦
他はサイズや生地が指定(キルトNGなど)されていたり、カトラリーも3点セットは使わず箸だけにしてくださいとか、水筒も飲み口のタイプが指定されていたり、結構違いました😱

とりあえずお名前シールやスタンプ、上履き、水筒、レッスンバッグなどの候補だけ調べておくのが良いと思います😊頑張ってください!!

• R.

R.

やはりそうですよねぇ😥
    ただでさえ引越しと被るなら準備少しでも済ませたいのですが細かい指定ありそうなので園が決まるまでは諦めます🥲
    引越しと入園が被るのは本当にカオスですが私も頑張ります🥲

ありがとうございます!

• 2月8日