※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がインフルエンザで保育園を休んでいます。週明けに登園したいが、意見書が必要。大阪で、意見書にお金は必要ですか?

いま3歳の子供がインフルエンザで保育園お休みしています。5日以降の登園になると先生に言われ、週明け登園予定ですが、登園に意見書がいります。
週明け登園したいですがその日も休んで意見書もらいに行かないとけないってことですよね、?仕事やっと行けると思ってたので、、

あと、意見書ってお金いるんですか?😭
ちなみに大阪です。

コメント

はじめてのママリ

週明けの朝イチに登園許可証貰ってから登園します!
仕事は少し遅刻しますーと連絡します!
医療費の500円かかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!医療費のみだと安心しました。1000円かかったというのを見た事があったので、、

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

もう熱が下がってるなら金曜か土曜に前もって貰いに行くのもありかと思います!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは1番良さそうです!!今日熱下がってきているので、金土落ち着いてたら行こうと思います。ありがとうございます!

• 2月8日
2児のママ

私も熱が下がってれば週末に貰いに行きます。月曜日は病院めちゃ混んでて朝イチは争奪戦なので…
アデノの時は朝イチ病院でもらってそのまま幼稚園へ直行しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜の病院、たしかにめっちゃ混みそうですね😭考えてませんでした。熱落ち着いたら週末に行こうと思います。ありがとうございます!

• 2月8日
3児ママ

登園許可証ですが多分、医療費の500円とは別に500円かかるかな?と思います。
病院によるかもですが12月に必要で書いてもらった時に以前は無料だったのに500円かかりました^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更の返信ですみません!行った病院では医療費の500円のみでした。病院によるんですね、、あの紙もらう度に別料金かかるとなると、ちょっと嫌ですね(・・;)
    お答えありがとうございました!

• 2月23日