※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ
妊娠・出産

病院で赤ちゃんの袋を見て、4ミリ程の大きさでした。先生からはまだ安心できないと言われ、1週間後に再検査です。排卵が遅れていた可能性もあり、今日で4週ちょっとぐらいだと言われました。病院代が意外とかかることに驚き、1週間後の検査が不安です。

今日病院に行って先週見れなかった赤ちゃんの袋がやっと今日4ミリ程の大きさのが見れました。

出血もあり先生からはまだ安心出来ないよ、このまま成長しなかった場合は流産もあるからね。と…

後、排卵が遅れてたのかな?袋を見ると今日で4週ちょっとぐらいかなー?といわれました。

また1週間後病院です…

病院代って意外とかかりますね…(。>д<)

また1週間後…毎回1週間後だと不安がなかなか取れないです。

コメント

わたあめ

心拍確認できるまでは週一でしたよ〜

その後2週に一度から4週に一度になっていきますよ。

• ポチ

ポチ

前回も今回もコメントありがとうございます(*^^*)

今日出血があってビックリして病院に行ってきたけど赤ちゃんは大丈夫でした。

やっぱり週1なんですね…

次は心拍の壁…
    また来週までドキドキです(;_;)

次は24日(金)が病院です。

• 3月15日
  • わたあめ

わたあめ

あ〜!
    前回袋が見えなくて、その時も先生に定型文とはいえ心配になる事を言われたんですよね(^_^;)
    胎嚢確認おめでとうございます✨

次で赤ちゃん見えるかどうか?
    で、また次で心拍確認かもしれないですね(^^)
    多分来週胎芽が見えても赤ちゃん数ミリかと思います💡
    行くたびにソワソワしますよね💦

• 3月15日
  • ポチ

ポチ

そうです、前回の質問の奴ですf(^_^;

思い出してくれてありがとうございます(*^^*)

あたしが行ってる病院は昔からある病院でネットでも評判がそこそこいいのに定型文…

次で心拍確認したいです(>_<)

早く安心して母子手帳欲しいです(;_;)

• 3月15日
  • わたあめ

わたあめ

繰り返し言われると、「あ、みんなに言ってるんだなぁ」ってなりますよね(^_^;)

母子手帳、8週から10週くらいでやっと貰えるんですよね…(*_*)
    待ち遠しいですね💦

• 3月15日
  • ポチ

ポチ

8週~10週?!
    先が長い…(*_*)

あんなに先週は2日間酷い下痢をして昨日は下腹部痛かったのにちゃんと4ミリまで大きくなってるので赤ちゃんは強いなと思います(>_<)

来週心拍確認できますように…☆彡

やっぱり仕事は安静の為にセーブした方がいいでしょうか?

8時間フルタイム立ち仕事です。

工場関係に勤めてるのでよく階段アップダウンもありますし、重い物もたまに持ちます。

• 3月15日
  • わたあめ

わたあめ

長いんですよ〜(*_*)
    すくすく大きくなってくれることを祈るばかりですよね。

基本的に初期は赤ちゃん次第なので、どちらでも変わらないかなと思いますm(__)m
    ただ看護士さんからは、後で自分が後悔しない行動が大事と言われました。
    何かあった時に、たとえ関係なくても「ああしておけば、こうしておけば…」と思ってしまうなら控えるようにとのことでした。

• 3月15日
  • ポチ

ポチ

分かりました(^^)
    ありがとうございました☆彡

• 3月15日