※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目妊娠の際に3回ほど切迫早産で入院しました。2人目も切迫早産になりやすいでしょうか?経験談を教えてください。

1人目妊娠の際に3回ほど切迫早産で入院しました。
2人目も切迫早産になりやすいでしょうか?
経験談を教えてください。

コメント

4人のママ

私は毎回なります😅
もー体質かな?と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり体質もあるんですね...

• 2月7日
くま

1人目は妊娠後期で絶対安静になり、2人目は安定期前から切迫でした😣
2人目になると上の子がいるから余計切迫になりやすいのかなと…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事、育児、家事と2人目になるとますます切迫になりやすいですよね。1人目がいる中で入院になったらと考えるとなかなか難しいですね🥲

• 2月7日
kaaMam

私も1人目が25週で切迫になり36週まで入院!2人目は24週で頸管長がぐっと短くなり子宮口が指一本分開いていました!なので、2人目の時に切迫+子宮頸管無力症と診断され、2人目、3人目はシロッカー手術うけてます!
3人目は症状が出る前にシロッカー手術を受けて予防していたのが、よかったのか安静指示も入院もなく奇跡的に過ごせました😳
ただお腹は初期から張りやすく臨月まで張り止めは心配で服用してました!!

ままり

2人目も切迫早産になりました😅
2人目の時はこれ以上短くなったら
入院と言われ、入院したくなかったので
張り止めの薬を服薬+筋肉注射して回避しました😅