※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お腹が痛くなりました。食中毒か胃腸炎か、サーモンいくら丼を食べた後に症状が出た。家族も同じものを食べている。昼間に食べ残しをしていた。前日に飲んだスープも原因かもしれません。

どれが原因だと思いますか?お腹が痛すぎます
食中毒か胃腸炎か
夕食を食べはじめて段々とお腹が痛くなってきて
半分以上食べたら下からきて上に今は少しだけ落ち着きました

食べたものとはサーモンいくら丼
サーモンは今日買って
いくらは自家製で秋に作って冷凍してました

サーモンやいくらで食中毒なら症状出るなら早すぎますよね…
いくらは旦那も子供も食べたので心配です😣

夜ご飯をあんまり食べたいと思わず先に家事をして先程ようやく食べはじめました

昼間もお弁当が半分食べていらなくなってしまいましたが
なんとか食べました

昨日の夜に前の日に作ったスープを飲んだのでもしかしたらそれでしょうか?

コメント

みかん

食中毒なら食べて30分以内に症状が出始めると聞いた事があります。
ただ、食べ物が原因なら同じ物を食べたご家族も同じ症状が出ると思うのですが…

あとはノロとかを知らずにママリさんだけもらってきてしまっていて、たまたま夜ご飯のタイミングで症状が出てしまったとかですかね?

食べ物が原因で考えられるとしたらいくらかスープか、サーモンのアニサキスですかね…
どれも原因になりうる気がします😭

とにもかくにもお大事にしてくださいね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    一気に具合悪くなりましたがかなり落ち着いてきました

ノロより症状が軽いのでウイルス系ではない気がしてきました

今日一日食欲がなくて朝に少しお腹が痛かったのでスープが一番可能性が高そうな気がしてきました

前はなった時に言われましたが2日から3日ぐらいは症状遅れて出ることもあるらしくて

サーモン解凍品だからアニサキスアレルギーじゃなければ違うかなって感じです

いくらはみんな今のところ大丈夫だから可能性低そうですね😣

• 2月7日