※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
子育て・グッズ

幼稚園でカラーやパーマ禁止になる理由と、他の園でも同様に禁止されているか知りたいです。

幼稚園で、来年からカラーやパーマ禁止になるそうで、、

特にうちはしようとは思ってないのですが、なぜ禁止なのか素朴な疑問です😅😅。同じように禁止になっている園はありますか?どんな理由かご存じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園生でカラーやパーマ禁止ということですか?
初めて聞きました💦というのもそんな年齢でやらないです😅

• ayano🐻

ayano🐻

そうです!
    確かにお友達でパーマや染めてる子はちチラホラ見かけるのですが、、親の責任だし禁止にするほどなのかな?と疑問になりました😂

• 2月7日
マママ❇︎

今小さい子にも染めたりする親増えてるからですかね🤣
娘の入学式で金髪ロン毛の1年生見たとき衝撃でした笑

• ayano🐻

ayano🐻

園でもチラホラみかけます!確かに金髪ロン毛は衝撃です🤣🤣

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

禁止にしないとやる子がいるって事ですよね🤔トラブル防止のためですかね。

• ayano🐻

ayano🐻

やってる子は何人かはみかけます!トラブルになることもあるんですね🤔🤔

• 2月7日
まい

やってる子がいると他の子もやりたがる→やらせたくない親から園にクレームが入る
とかでトラブルになるのを避けるためですかね?禁止ってのは珍しい気がしますが🙄

• ayano🐻

ayano🐻

なるほど!そういうトラブルですね!👀
    禁止になるってあまり効かないですよね😅

• 2月7日
しみこ

見た目が派手だとトラブルに遭いやすくなるからかなと思いました💦悪い人に目をつけられやすくなったり、変な人に覚えられてしまったり…。

• ayano🐻

ayano🐻

確かに、、パーマや髪色である程度誰か分かっちゃいますもんね、、🤔

• 2月7日