他の子と一緒になりたいと言われ、我が子は選ばれなかった。悲しくなりました。
目の前で〇〇ちゃんと〇〇ちゃんクラス一緒になりたいね!って言われました( ; ; )我が子は名前にあがらなくて( ; ; )〇〇も同じだといいなぁと言ったら、うーん、この子達いるしなーと言われました( ; ; )
その子は悪気なかったんだと思いますが、娘が悲しそうで私もすごく悲しい気分になりました( ; ; )
- ひー(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
おいくつの子の会話ですか?

はじめてのママリ🔰
6歳にして、性格悪いですね!
性格悪い子は改心しない限り、いつか自然と孤立していくものなので大丈夫ですよ😊
-
ひー
ありがとうございます( ; ; )
悲しいですよね( ; ; )我が子は目が点になってました( ; ; )
その子達みんなそんな感じで( ; ; )でも娘はその子たち好きなのでショックでした( ; ; )- 2月8日

はじめてのママリ🔰
6歳でも、この世代のこどもたちは遅れていると思います。コロナなどあり人と関わることがより少なく、人の気持ちを理解できなく、これから知っていくのだと思います。
お子さんには悲しかったね、と共感してあげてくださいね。
そしてこれからたくさんのお友だちと出逢うということを伝えてあげてください。
本当辛いお気持ち、私も子どもが経験しているので泣けます😭
でもその悲しみもお子さんが成長するための経験値と思って見守ってあげてくださいね。いずれは自分で回避できるようになると思います。
そして、お母さんはいつも味方だから、困ったことでもあればいつでも言ってね。と、常に勇気づけてあげてくださいね。
本当気の合うお友だちと出逢えるのは奇跡に近いことです。将来出逢えることを祈って見守ってあげてくださいね。
-
ひー
優しいお言葉ありがとうございます😭涙でました( ; ; )
娘は私もなりたいな♡と言っていて、言われてから、じゃぁいいやー。みたいに言ったんですが、私が悲しくて😭
勇気づけて見守るのが1番ですよね💕
この先心配になっちゃいますよね😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
心配ですよね。でも意外と心配なのは、私たち親で子どもはたくましかったりしますよ😂
お母さんの不安を和らげるもうひとつは、子どもは自分とは別の人間だと思うと、
必ずしもお母さんの不安は、お子さんの不安と一致しないと思えますよ。
自分の気持ちがあり、意志がある人間と思うといいかもです。
お子さんは自分の意志で進んでますよ、大丈夫ですよ♡
ただ未熟ですから、困ったときは助けが必要となるだけですよ。
お子さんの普段の様子からお母さんの安心に繋がりますように☆- 2月8日
-
ひー
優しい😭ありがとうございます😭
子は意外とたくましかったり気にしてなかったりしますよね🥺
ありがとうございます😭
子が好きなゆえ心配ばかりですが見守ります🥺- 2月8日

はじめてのママリ🔰
6歳ですが、
わたしもコロナなどがあり極力話さない、遊ばない、距離をとる時期があったので多少人と関わり方が、普通とは違うと思います💦
発達途中である時期に人との関わりがなければ、そうなってしまうのかなと💦
親御さんに少し気遣ってほしかったですね
-
ひー
時代ですかね😭6歳にして言われちゃうとは😭
親御さんも言ってるの知ってるなら止めたりしてほしかった😭- 2月8日
ひー
6歳の子同士です( ; ; )
はじめてのママリ🔰
女の子ですかね?
もう少し小さければあれですが、6歳となると傷ついちゃいますよね。
言った子、意地悪だと思いますよ。
私も子供のことでは悩みまくります。
とても辛いですよね。
ひー
女の子です( ; ; )
年少さんくらいなら全然わからず終わるんですが、傷つきました( ; ; )辛いですよね( ; ; )これから不安になっちゃいました( ; ; )
はじめてのママリ🔰
女の子の方がそんな感じですよね。
もっとお子様と性格の似たお友達ができるといいですね~
ひー
気が優しい友達と仲良くなれる事を願うばかりです😭