※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小型犬にかまれた場合(3キロから3.5)キロ動脈損傷したり救急車レベルになりますか?

小型犬にかまれた場合(3キロから3.5)キロ
動脈損傷したり救急車レベルになりますか?

コメント

らるる

誰がどの程度噛まれたかによるんじゃないですか???

• ママリ

ママリ

一般的に小型犬に噛まれた時の危険度を知りたくて、、

• 2月7日
  • らるる

らるる

小型犬でも犬種によりけりですし、噛まれた場所や噛まれた側が子供大人などでも変わってくるかなと思います💦
    動脈損傷までじゃなくても、赤ちゃんの指おもっきし噛みちぎることは可能だったりすると思うので、そう言う意味では救急車レベルになることもあり得るかと。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、注意しないと危ないですね。。
    動物病院やトリミングで、いつも看護師さんやトリマーさんが大怪我しないかと心配で、、

• 2月7日
  • らるる

らるる

自分のペットが噛んでしまってそうならないか心配ってことですか?🥲

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ガウガウしてるので、いつもヒヤヒヤします。謝りまくって帰ります🥲

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

4キロ位の猫に噛まれて大量出血して夫は救急行ってます😓
噛みどころ、強さでしょうね。

動物関係の仕事している方で激しい傷跡になってる人いますよね🥲

• ママリ

ママリ

それは大変…ご主人大丈夫ですか!?
    いますね。動物病院の先生何針縫ったんだろ…って思う傷跡ありました…

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

噛みつき具合によると思いますよ。手首だとして、噛みついてたまたま噛みどころが悪かったとして、噛みついてパッと離せば圧迫でなんとかなると思いますが、そのまま引っ張ってしまったりすると動脈損傷になると思いますよ。

• ママリ

ママリ

なるほどです、、、うちの子凶暴なのでアームカバーつけて接するようにしようかと思います

• 2月8日