※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななね
ココロ・悩み

ピルを長期間飲んでいて、妊活以外の理由でやめた方いますか?やめた理由とその後の生理の感じを知りたいです。妊活は考えていませんが、やめ時が迷っています。

ピルを長期間飲んでいて、妊活以外の理由でやめた方いますか?
良ければやめた理由と、その後の生理がどんな感じだったか教えていただきたいです。
2年半飲んでいてかなり楽ではあるのですが、やめ時が分からずダラダラ飲むのもな…と迷っています。
妊活は考えていません。

コメント

りん

2年飲んでて去年の10月に一回辞めましたが12月に不正出血が1ヶ月続き止まったと思ったら1月普通に生理きてめんどくさっと思い、1月からまた飲んでます笑

• ななね

ななね

ありがとうございます😊
    そうなんです、ピルの楽さに負けて結局やめても再開しそうな気しかしません笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

何年飲んでたかは忘れてしまいましたが多嚢胞を患っておりピルを飲んで生理を起こしていましたが
別に完治しないならピル飲む必要ないな〜生理周期は不安定だけどお金もかからなくなるしやめよ。みたいな感じです🤣
そこから産後まで数年飲んでいませんでしたが生理周期は酷いもんでした😟

産後体質が変わったのか出血量の多さと予定通りに生理がこない事が嫌でピルを再開しました。