※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時におしゃぶりを使っている2ヶ月の赤ちゃんについて、おしゃぶりを外した方がいいか悩んでいます。また、両親が歯並びが良くても、おしゃぶりで歯並びが悪くなる可能性についても心配しています。

寝る時はおしゃぶりを使ってます。最初は使うつもりではなかったのですが、生後2ヶ月頃から寝かしつけに苦労してしまい、寝る時だけおしゃぶりで入眠させてます。たまに無しでも寝れますが、無いと大泣きする時もあるし、寝てる時に外すと起きて泣きます…💧そこで質問なのですが、やはり寝たら外した方がいいですかね😨
それと、両親共に歯並びが良くてもおしゃぶりをさせて歯並び悪くなることはやはりありますかね😭

コメント

hm

2人とも1歳過ぎまでおしゃぶりで寝かしつけていましたよ☺️
今現在、歯並び悪いことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!⭐️
    寝たら外してますか??

• 2月8日
‪🫶🏻

上の子こないだまでしてましたが歯並び今の所綺麗です!私自身4人兄弟でみんなおしゃぶり実母は使ってて長い子で3歳までしてましたがみんな歯並びは割と綺麗なので影響ない気がします🥹上の子はおしゃぶりとにかく大好きで日中ももうずーっと付けてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!😭安心しました😭やはり歯並びは遺伝の影響が1番ですかね🤔
    おしゃぶりないと大泣きするし、でも歯並び悪くなるかなってがんばってつけさせない日とかもあったので、これからはつけちゃいます🤣⭐️

• 2月8日