※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
子育て・グッズ

入院3日目、おっぱいが張ってきて水疱ができ、熱も出ている。後陣痛が痛く、赤ちゃんの授乳が心配。乳せい炎を防ぐために、授乳方法を教えてほしい。

入院3日目。おっぱいがパンパンに張ってきた。乳首には水疱ができた。熱も8度出てきた。子宮は後陣痛で吸われるたびに痛すぎる。赤ちゃんに3時間後とに吸ってもらえと言われるが、赤ちゃんは片側5分しかもたない。乳せい炎になるんじゃないかと怖い。二人目だが前のことを思い出せないし。おっぱいの基本のこの時期のあげ方ってどんな感じでしたっけ💦

コメント

sssyumisss

助産師さんにオッパイケアみたいのってしてもらえませんか??😭😭
せっかく病院にいるので助産師さんのアドバイスを!

たしか生後間もない時は赤ちゃんの吸う量かなり少ないからおっぱいパンパンになりますよねm(__)m
熱があるのであれば赤ちゃんは病院に任せて、ちゃんと休んだ方がいいと思います😭😭

• はるみ

はるみ

ですよね。なんか助産師さんがなかなか来てくれなくて頼りない看護師しかいないんです。

• 3月15日
  • sssyumisss

sssyumisss

そうなんですね~😭
    産後は体調崩しやすいし、退院したら上の子と下の子の世話で自分のことなんて気にしてられないから今のうちですよ😭😭
    頼りない看護師さん勘弁して欲しい~😭

• 3月15日
  • はるみ

はるみ

本当に、勘弁して欲しいです。今のうちですよね。聞ける人に聞きまくります。ありがとうございます❕

• 3月16日