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フラワー
家事・料理

豚汁を3日間継ぎ足しで出しっぱなしにしていると、食材が痛んでいる可能性がありますか?

私がインフルになり、旦那が義母が作った豚汁の残りに継ぎ足しで豚汁を作ったのですが夜出しっぱなし。
しかも継ぎ足して3日目で、毎日夜は出しっぱなしです。ゴボウも豚肉も入っており、痛んでる可能性ありますよね?

コメント

ママリ

3日目の豚汁で3日間出しっぱなしってことですよね?
私は食べないです💦

めー

冷蔵庫保存で3日目だとギリギリかなと思いますが、常温だとちょっと怖いですね😭

  • フラワー

    フラワー

    冷蔵ではなくてずーっと常温なんです😥

    • 2月7日
  • めー

    めー

    ずっと常温はちょっと食べれないですよね💦
    旦那さんはそれを食べてるんですか⁇

    • 2月7日
  • フラワー

    フラワー

    そうなんですよ、言ったら不機嫌になり、大丈夫だよ!食中毒になったことないでしょ?とか言うんです。
    旦那に食べさせたら変な味すると言って結局捨て

    • 2月8日
  • フラワー

    フラワー

    すみません途中で送ってしまって。
    捨ててました。

    • 2月8日